• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Duvida sobre carbonatação

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ramirez

New Member
Joined
Feb 10, 2016
Messages
3
Reaction score
0
Boa noite confrades.

Envasamos nossa primeira cerveja (hoje fazem 10 dias) e ao abrir a primeira garrafa percebemos que falta carbonatação na cerveja.

A cerveja esta com ABV 8,1 e gostaria de saber se esse % de alcool prejudica o trabalho da levedura, ou seja, se a quantidade de alcool faz com que ela deixe de fazer a conversão do primming.

Muito obrigado!
 
Não tenho conhecimento quanto a influência do álcool, mas vamos ver se ajudo...
Falta saber se está totalmente sem carbonatação? Ou pouca carbonatação?
Algumas coisas que pode afetar, processo de prime, como foi feito? qual relação de açúcar/litro.
Qual temperatura está ocorrendo a carbonatação?
Você utilizou gelatina para clarificar?
Que levedura foi utilizada?
 
Boa noite confrades.

Envasamos nossa primeira cerveja (hoje fazem 10 dias) e ao abrir a primeira garrafa percebemos que falta carbonatação na cerveja.

A cerveja esta com ABV 8,1 e gostaria de saber se esse % de alcool prejudica o trabalho da levedura, ou seja, se a quantidade de alcool faz com que ela deixe de fazer a conversão do primming.

Muito obrigado!


O álcool pode dar uma quebrada na espuma sim...depois leia o tópico do Guenter sobre ESPUMA

Você deixou carbonatando em temperatura ambiente?
 
Boa noite confrades.

Envasamos nossa primeira cerveja (hoje fazem 10 dias) e ao abrir a primeira garrafa percebemos que falta carbonatação na cerveja.

A cerveja esta com ABV 8,1 e gostaria de saber se esse % de alcool prejudica o trabalho da levedura, ou seja, se a quantidade de alcool faz com que ela deixe de fazer a conversão do primming.

Muito obrigado!

Ele dificulta um pouco, sim. Quanto maior o nível de álcool, mais difícil pra levedura trabalhar e geralmente o processo de refermentação é mais lento.

Aguarde mais uns 5 ou 10 dias e veja se está melhor/melhorando. Se não mudou mais e ainda está fraco, provavelmente foi pouco priming, ou talvez outra coisa.

Abraço
 
Ele dificulta um pouco, sim. Quanto maior o nível de álcool, mais difícil pra levedura trabalhar e geralmente o processo de refermentação é mais lento.

Aguarde mais uns 5 ou 10 dias e veja se está melhor/melhorando. Se não mudou mais e ainda está fraco, provavelmente foi pouco priming, ou talvez outra coisa.

Abraço

Tiago, nesses casos, se for pouco priming, teria como consertar? Imagino também que poderia ser pouca levedura, ou pode-se descartar essa hipótese?
 
Tiago, nesses casos, se for pouco priming, teria como consertar? Imagino também que poderia ser pouca levedura, ou pode-se descartar essa hipótese?

Até tem, mas dai tem que ver se vale a pena. Teria que abrir todas e adicionar mais solução de priming. Com uma seringa talvez. Mas não se precipite. Não faça isso ainda...

Pode ser pouca levedura, isso também retarda a carbonatação, assim como o alcool, mas não interrompe ela. Se ela já começou a carbonatar é porque tem levedura suficiente.
 
Estou com um problema na carbonatação da minha primeira leva de RED ALE. Fiz todo o processo, e após a fermentação, resolvi engarrafar duas garrafas para ver como ficou, se estava boa, até ai tudo perfeito, o manômetro chegou a 2,5kg como o esperado, e o resto da cerveja foi para a maturação, ficando lá por duas semanas a 8 graus, minha geladeira cervejeira havia estragado, e coloquei na geladeira normal do dia a dia com a potência no máximo, e o termometro marcando sempre 8 graus. 4 dias atrás engarrafei todo o resto da cerveja, fiz o mesmo processo com o açucar invertido, os mesmos 8g por litro, o mesmo processo de sanitização, e o manômetro ainda não se mexeu, sendo que nas duas garrafas anteriores, nas primeiras 24h ja estava em 0,7. o que será que pode estar errado? ou isso pode ser normal? coloco o açucar com uma seringa, pois ainda nao me sinto seguro de colocar direto no balde, apesar de mais trabalhoso, acredito que seja mais garantido fazer dessa forma. a ceva esta em temperatura ambiente, aprox. 22 a 25 graus
 
Estou com um problema na carbonatação da minha primeira leva de RED ALE. Fiz todo o processo, e após a fermentação, resolvi engarrafar duas garrafas para ver como ficou, se estava boa, até ai tudo perfeito, o manômetro chegou a 2,5kg como o esperado, e o resto da cerveja foi para a maturação, ficando lá por duas semanas a 8 graus, minha geladeira cervejeira havia estragado, e coloquei na geladeira normal do dia a dia com a potência no máximo, e o termometro marcando sempre 8 graus. 4 dias atrás engarrafei todo o resto da cerveja, fiz o mesmo processo com o açucar invertido, os mesmos 8g por litro, o mesmo processo de sanitização, e o manômetro ainda não se mexeu, sendo que nas duas garrafas anteriores, nas primeiras 24h ja estava em 0,7. o que será que pode estar errado? ou isso pode ser normal? coloco o açucar com uma seringa, pois ainda nao me sinto seguro de colocar direto no balde, apesar de mais trabalhoso, acredito que seja mais garantido fazer dessa forma. a ceva esta em temperatura ambiente, aprox. 22 a 25 graus

Calma, 4 dias é muito recente. Provavelmente irá demorar mais por ter clarificado menos, tem menos levedura em suspensão pra fazer o trabalho.
 
Back
Top