Amigos,
Depois de várias levas (quase sempre IPA), sempre a procura daquele aroma sensacional de lúpulo, estou com uma dúvida.
Na minha última leva fermentei em dois baldes e fiz DH com 5 gm/l de Citra num balde e no outro balde dividi metade Citra metade Simcoe (também 5 gm/l).
Marquei as garrafas porque queria saber qual DH daria o aroma que mais me agradaria.
Depois de pronta o aroma ficou mais pronunciado no Citra puro, mas o que me chamou atenção foi a diferença no sabor. parece duas receitas diferentes.
Sempre li que o Dry Hop é responsável pelo aroma e não influenciaria no sabor da cerveja.
Alguém tem experiência semelhante.
Abcs.
Depois de várias levas (quase sempre IPA), sempre a procura daquele aroma sensacional de lúpulo, estou com uma dúvida.
Na minha última leva fermentei em dois baldes e fiz DH com 5 gm/l de Citra num balde e no outro balde dividi metade Citra metade Simcoe (também 5 gm/l).
Marquei as garrafas porque queria saber qual DH daria o aroma que mais me agradaria.
Depois de pronta o aroma ficou mais pronunciado no Citra puro, mas o que me chamou atenção foi a diferença no sabor. parece duas receitas diferentes.
Sempre li que o Dry Hop é responsável pelo aroma e não influenciaria no sabor da cerveja.
Alguém tem experiência semelhante.
Abcs.