Olá, cervejeiros!
Atualmente estou fermentando minhas cervejas em um freezer dedicado com controle de temperatura através de um TIC-17 com o sensor inserido em um poço termométrico de aço inox instalado no balde fermentador. Ocorre que quando retiro a cerveja para fazer a medição de densidade, a temperatura da amostra sempre está dois ou três graus acima do indicado (e programado) no TIC! Pensei em acrescentar algo dentro do poço para uniformizar a temperatura (pensei no álcool isopropílico) ou, alternativamente, programar o TIC sempre para dois graus abaixo do desejado.
Acontece com mais alguém? Qual a solução ideal?

Atualmente estou fermentando minhas cervejas em um freezer dedicado com controle de temperatura através de um TIC-17 com o sensor inserido em um poço termométrico de aço inox instalado no balde fermentador. Ocorre que quando retiro a cerveja para fazer a medição de densidade, a temperatura da amostra sempre está dois ou três graus acima do indicado (e programado) no TIC! Pensei em acrescentar algo dentro do poço para uniformizar a temperatura (pensei no álcool isopropílico) ou, alternativamente, programar o TIC sempre para dois graus abaixo do desejado.
Acontece com mais alguém? Qual a solução ideal?
