murilogmorais
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Boa tarde amigos,
Decidi começar a fazer minhas próprias cerveja e resolvi ver vídeos e ler fóruns sobre o assunto, ai começaram a surgir várias dúvidas que fui descobrindo a resposta ao "fuçar" em vários tópicos pela internet afora, porém algumas dúvidas ainda não encontrei a resposta e também preciso de uma dica sobre os aparelhos que pretendo adquirir, considerando que não tenho muito espaço e pretendo produzir 10 litros inicialmente no modo BREWING IN A BAG
Montei um Kit em um site (https://www.brewheadshop.com.br/) que com o frete (R$55) saiu num total de R$512, já com os ingredientes para primeira fabricação, abaixo relação:
Panela 15 L (com torneira)
Balde 12 L (com torneira e airlock)
Termômetro
Colher cervejeira
Grain Bag (para o BIAB)
Densímetro
Arrolhador
Tampinha (pacote com 50)
Matéria Prima
se alguém quiser conferir este é o kit https://www.brewheadshop.com.br/products/KIT-BASICO-PARA-FABRICACAO-DE-10-LITROS-DE-CERVEJA.html
Mas voltando ao assunto da fabricação, não vi muito segredo em preparar o mosto, nem a fervura mas não entendi muito bem a parte mais delicada: a fermentação.
Para o processo pensei em utilizar uma geladeira (dessas de 1 porta comum branca) que está parada e possui regulagem de temperatura em três níveis sendo eles: minimo, médio e máximo. Porém percebi que durante a fermentação primária o liquido deve ficar numa temperatura bem baixa, e extremamente controlada (pelo que li 5 graus + ou -) e depois subir ao poucos com o passar do tempo. Eu consigo fazer esse processo utilizando essa simples geladeira ?
Outra dúvida é, após esse processo de fermentação eu devo retirar o balde fermentador da temperatura controlada e passar para maturação em temperatura ambiente (na minha cidade faz entre 22 e 30 graus na época que pretendo produzir).
Agradeço a atenção de quem puder me responder e peço desculpas se falei alguma bobagem, estou começando né kkkkk
Abraço!
Decidi começar a fazer minhas próprias cerveja e resolvi ver vídeos e ler fóruns sobre o assunto, ai começaram a surgir várias dúvidas que fui descobrindo a resposta ao "fuçar" em vários tópicos pela internet afora, porém algumas dúvidas ainda não encontrei a resposta e também preciso de uma dica sobre os aparelhos que pretendo adquirir, considerando que não tenho muito espaço e pretendo produzir 10 litros inicialmente no modo BREWING IN A BAG
Montei um Kit em um site (https://www.brewheadshop.com.br/) que com o frete (R$55) saiu num total de R$512, já com os ingredientes para primeira fabricação, abaixo relação:
Panela 15 L (com torneira)
Balde 12 L (com torneira e airlock)
Termômetro
Colher cervejeira
Grain Bag (para o BIAB)
Densímetro
Arrolhador
Tampinha (pacote com 50)
Matéria Prima
se alguém quiser conferir este é o kit https://www.brewheadshop.com.br/products/KIT-BASICO-PARA-FABRICACAO-DE-10-LITROS-DE-CERVEJA.html
Mas voltando ao assunto da fabricação, não vi muito segredo em preparar o mosto, nem a fervura mas não entendi muito bem a parte mais delicada: a fermentação.
Para o processo pensei em utilizar uma geladeira (dessas de 1 porta comum branca) que está parada e possui regulagem de temperatura em três níveis sendo eles: minimo, médio e máximo. Porém percebi que durante a fermentação primária o liquido deve ficar numa temperatura bem baixa, e extremamente controlada (pelo que li 5 graus + ou -) e depois subir ao poucos com o passar do tempo. Eu consigo fazer esse processo utilizando essa simples geladeira ?
Outra dúvida é, após esse processo de fermentação eu devo retirar o balde fermentador da temperatura controlada e passar para maturação em temperatura ambiente (na minha cidade faz entre 22 e 30 graus na época que pretendo produzir).
Agradeço a atenção de quem puder me responder e peço desculpas se falei alguma bobagem, estou começando né kkkkk
Abraço!