Monchedraux
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Bom dia
Gente, tenho lido muito sobre fermentação, maturação e priming. Estou seguindo o que o Guenther e outros colegas citaram que fazem, utilização o fermentador para maturar, sem transferir a cerveja para outro recipiente.
Sei que novato incomoda com perguntas óbvias, mas lá vai, não posso adicionar o açúcar do priming na bombona do fermentador-maturador, pois a borra de fundo levantaria, certo? Vou ter que transferir para outro recipiente, fazer o priming e envasar, certo? Nesse processo como faço para diminuir os riscos de problemas relaionados a aroma e sabor?
Gente, tenho lido muito sobre fermentação, maturação e priming. Estou seguindo o que o Guenther e outros colegas citaram que fazem, utilização o fermentador para maturar, sem transferir a cerveja para outro recipiente.
Sei que novato incomoda com perguntas óbvias, mas lá vai, não posso adicionar o açúcar do priming na bombona do fermentador-maturador, pois a borra de fundo levantaria, certo? Vou ter que transferir para outro recipiente, fazer o priming e envasar, certo? Nesse processo como faço para diminuir os riscos de problemas relaionados a aroma e sabor?