Weckmuller
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Pessoal,
Não sei se estou me apressando na postagem, ou não soube usar as palavras-chave corretas pra achar minha dúvida no fórum.
Estou com dúvida sobre a medição do densímetro pra validar a fermentação correta.
No dia da brassagem (uma receita wizen do beesmith), utilizei 250ml do mosto pós fervura pra medir a OG. A medição deu 1032 a 55°C, o que pelas contas significa uma OG de 1046, certo?
Hoje estou no quinto dia de fermentação a 18° e novamente utilizei 250ml do líquido do fermentador para medir a gravidade atual. Mediu 1046 a 18°C.
Meu entendimento é que essa gravidade deveria ter mudado com o passar dos dias, certo? Ou ainda é muito cedo?
O controle de temperatura que me pede na receita do beesmith solicita mais dois dias de fermentação a 20°, dois dias a 22°, mais dois últimos dias a 8° para iniciar a maturação também a 8°.
Grato pela ajuda!
Abs
Não sei se estou me apressando na postagem, ou não soube usar as palavras-chave corretas pra achar minha dúvida no fórum.
Estou com dúvida sobre a medição do densímetro pra validar a fermentação correta.
No dia da brassagem (uma receita wizen do beesmith), utilizei 250ml do mosto pós fervura pra medir a OG. A medição deu 1032 a 55°C, o que pelas contas significa uma OG de 1046, certo?
Hoje estou no quinto dia de fermentação a 18° e novamente utilizei 250ml do líquido do fermentador para medir a gravidade atual. Mediu 1046 a 18°C.
Meu entendimento é que essa gravidade deveria ter mudado com o passar dos dias, certo? Ou ainda é muito cedo?
O controle de temperatura que me pede na receita do beesmith solicita mais dois dias de fermentação a 20°, dois dias a 22°, mais dois últimos dias a 8° para iniciar a maturação também a 8°.
Grato pela ajuda!
Abs