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Clube Lamas - Gose

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Cada um é cada um e faz o que acha melhor, mas sempre achei esse negócio de kit uma furada.

Nesses anos todos usei apenas um kit que foi o que ganhei da Bodebrown depois do meu curso com eles, e aí você já vê a hipocrisia (e o espírito porco do Brasileiro em geral) pois no curso os caras falam bastante sobre como a fermentação é a parte mais importante do processo e que o pitch rate deve ser respeitado, etc etc etc e daí para uma cerveja de OG 1085 (acho que era perto disso) os caras colocam no kit 1 sache de US-05....é de f***er, deveriam ser pelo menos 4 saches de US-05 ainda mais para um estilo que você quer que tenha uma fermentação limpa...tem engo lá que até hoje defende dizendo que para uma Wee Heavy é até interessante um underpitch, etc...não caiam nessa.

Sem querer colocar água no chopp da Lamas, mas porra, se vocês querem repetir receitas tem um milhão disponíveis por aí, compra a quantidade certa pro teu equipamento. Aqui no Brasil eu sempre tive a impressão de que esses kits são para empurrar insumo velho ou perto do vencimento. Posso estar errado, mas prefiro não arriscar.

Perder 6 horas (por baixo) do meu dia mais todo o esforço para no fim ter uma cerveja desequilibrada que "lembra" um estilo? Não obrigado!

Cara, ano passado comprei um kit da Perigosa deles e achei muito foda. Veio com 4 pacotes de fermento, todos os maltes e lúpulos aparentemente bem frescos, sais e no final saiu uma puta cerveja. Curti bastante.
 
A Lamas mandou e-mail se retratando sobre a receita que mandaram e isso já tem uns dias. O teste do amido em mosto muito ácido não funciona, ele vai dar negativo. Eu já fiz mosturas com malte acidificado e sempre fiz adição junto de todos os maltes, fiquei com ph bem baixo e nunca tive problema e conversão, o ideal é medir com refratômetro ou densímetro mesmo.
 
Afinal, alguém fez e já experimentou a receita?
Achei muito longe da única Gose que eu eperimentei - da Freigeist.
E pelo que li em outros fóruns e sites, a adição de sal e coentro são muito superiores na do Lamas
 
A minha ficou pronta. O gosto ficou muito bom mas ficou turva.

IMG_5548.JPG

Eu deixei uma semana próximo a 0 graus e fiz também fiz clarificação com gelatina.

Acontecei isso com mais alguém?


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A minha ficou pronta. O gosto ficou muito bom mas ficou turva.

Eu deixei uma semana próximo a 0 graus e fiz também fiz clarificação com gelatina.

Acontecei isso com mais alguém?


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A turbidez é divido ao trigo. Era esperado.
Também gostei do resultado. Até minha esposa curtiu e já pediu outro lote. (detalhe é que ela não gosta de cerveja) rsrs
 
Eu também assino o kit, tentei uma resposta sobre as receitas já no formato do BS e simplesmente não obtive resposta. [emoji17][emoji17]


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Mais alguém que possa compartilhar o resultado?

Eu posso, mas o meu foi catastrófico. Abri duas garrafas (a última delas há cerca de um mês), e o cheiro de solvente estava insuportável. Ainda não consegui determinar a causa. Não foi fermentação a alta temperatura, certeza (não passou de 17 graus). Acredito que tenha feito algo errado na sacarificação (o malte acidificado reagiu por apenas 45 minutos. Acredito ter criado alguns precursores indesejáveis, mas ainda não tenho certeza).
 
Mais alguém que possa compartilhar o resultado?
O meu resultado foi espetacular !! Sem duvida uma das melhores cervejas que já bebi !!
Todos gostaram.. inclusive vou fazer de novo no fim de semana !!

Ficou levemente salgada e levemente ácida(muito pouco).
 
aqui poucos gostaram deste estilo não quero e nem vou repetir essa receita quando achar uma como referencia comercial comprarei para avaliar melhor por enquanto sem chances de refazer essa cerveja
 
O meu resultado foi espetacular !! Sem duvida uma das melhores cervejas que já bebi !!
Todos gostaram.. inclusive vou fazer de novo no fim de semana !!

Ficou levemente salgada e levemente ácida(muito pouco).

Massa! Vc adicionou o malte acidificado junto com os demais e mosturou junto?

Vc poderia compartilhar a receita?

Obg
 
Eu gostei bastante da cerveja.
Ficou levemente ácida e salgada, igualmente ao comentário do colega acima.
Achei bem refrescante pelos traços de coentro que lembram um toque meio "cítrico".
Muito boa!
 
Pessoal,

Fiz a minha ontem. Os maltes vieram separados, mas fiz o mosto com todos juntos. Não fiz teste de iodo, pois sabia que não ia funcionar.
Testei com o refratometro e estava como o esperado.
Só não vi atividade nenhuma no fermentador.
A de vocês também demorou a borbulhar ?
 
Pessoal,

Fiz a minha ontem. Os maltes vieram separados, mas fiz o mosto com todos juntos. Não fiz teste de iodo, pois sabia que não ia funcionar.
Testei com o refratometro e estava como o esperado.
Só não vi atividade nenhuma no fermentador.
A de vocês também demorou a borbulhar ?

Boa noite na minha brassagem nao aconteceu nenhuma atividade nos primeiros, mas fiquei fazendo testes com o densimentro para comprovar isso.

No meu caso comprei outro pacote de fermento e fiz a hidratação e ao colocar depois de 10 minutos ja estava borbulhando. (utilizei um fermento similar, pois na loja nao tinha o da mangrove )

Nao sei se o fermento que veio foi pouco ou se estava vencido ou estragado.

Depois posto fotos da cerveja que saiu dessa receita.
 
Pois a minha demorou 24 horas para começar a fermentar.

E ficou por dois dias só e parou tudo agora.

Medi o FG e esta em 1.032, e se estivesse pronta teria que estar em torno de 1.011 segundo a receita.

Ache que vou ter que colocar outro fermento.

Mas amanhã é domingo e não vou conseguir comprar, só na segunda.

Será que tem problema ?
 
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