Rodrigaoheitor
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Bom dia galera
Fiz uma brassagem (APA) de 35 litros, usei 02 pkt de Safale 05 para fermentação (não consegui outro pkt emergencial). A temperatura incial da primaria foi de 18º durou 6 dias até atenuar completamente ( OG de 1049 FG 1011), fui subindo até os 22,5º e deixei mais por 6 dias para a fermentação secundaria, porem, mesmo no final dos 12 dias o cheiro de fermento continuou forte. Fiz um DH de 40gr de Azacca + 50 de Cascade, o DH deu uma "mascarada" no cheiro de fermento, mas ficou bem no fundo ainda. Ontem no envaze a cerveja esta com um cheiro totalmente fora do normal (devemos esperar a cerveja ficar pronta para dai analisar, mais devido algumas experiencias posso afirmar que realmente tem algo anormal).
Então minha dúvida é:
Porque o cheiro de fermento tão forte mesmo depois da fermentação secundaria?
Fiz uma brassagem (APA) de 35 litros, usei 02 pkt de Safale 05 para fermentação (não consegui outro pkt emergencial). A temperatura incial da primaria foi de 18º durou 6 dias até atenuar completamente ( OG de 1049 FG 1011), fui subindo até os 22,5º e deixei mais por 6 dias para a fermentação secundaria, porem, mesmo no final dos 12 dias o cheiro de fermento continuou forte. Fiz um DH de 40gr de Azacca + 50 de Cascade, o DH deu uma "mascarada" no cheiro de fermento, mas ficou bem no fundo ainda. Ontem no envaze a cerveja esta com um cheiro totalmente fora do normal (devemos esperar a cerveja ficar pronta para dai analisar, mais devido algumas experiencias posso afirmar que realmente tem algo anormal).
Então minha dúvida é:
Porque o cheiro de fermento tão forte mesmo depois da fermentação secundaria?