lukasmontes
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Bom dia confrades! Estou iniciando o descanso de diacetil em minha primeira lager (depois de várias brassagens de ales), uma Munich Helles, e ao contrário do que a maioria visa na aparência de uma lager, eu gostaria de fazer uma cerveja turva, para não dizer suja, com as características das cervejas "não filtradas" que intensificam o aroma, sabor do malte, pão, biscoito e dá uma sensação maior de corpo e frescor. Quem já tomou a Abadessa Helles sabe do que estou falando.
Minha idéia é não fazer cold crash ou deixar pouco tempo em baixa temperatura, mas tenho receio que a quantidade de levedura em suspensão possa trazer algum problema, principalmente para o priming, dificultando o cálculo de quantidade.
Alguém já fez algo parecido ou tem alguma dica para ajudar?
Minha idéia é não fazer cold crash ou deixar pouco tempo em baixa temperatura, mas tenho receio que a quantidade de levedura em suspensão possa trazer algum problema, principalmente para o priming, dificultando o cálculo de quantidade.
Alguém já fez algo parecido ou tem alguma dica para ajudar?