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Automatização do equipamento

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Fala galera...
Também estou pensando em sair do gás, mas tenho um problema... Meu prédio é antigo e não tem 220v...
Pensei em alguns pontos que possam viabilizar a mudança e queria a opinião de vocês ou até mesmo saber se alguém está na mesma situação.

1. Levando em consideração alguns relatos sobre o parâmetro de 1.000w para cada 10litros, será que se eu pegar uma resistência de 2500w - 127v consigo uma fervura vigorosa para 30 litros de mosto?

2. Porque uma resistência de 2500w-127v? Teoricamente, uma tomada de 20a e a fiação no meu AP estariam dimensionada e suportariam o trabalho da resistência....
Alguém já usou essa configuração?

3. Alguma alternativa para essa questão de não ter 220V em casa e quer sair do gás?
Esse dimensionamento de 1k para 10L eu acho muito alto, uma de 2,5k suportaria tranquilo, no meu caso eu tenho uma de 4,4k e levo para fervura uns 42 a 45L, achei melhor colocar um dimmer, pois estava vigorosa demais a fervura e jogava mosto para fora...hj deixo no início da faixa vermelha do dimmer e tenho uma fervura show, devo usar uns 80 a 90% da potência.
 
Esse dimensionamento de 1k para 10L eu acho muito alto, uma de 2,5k suportaria tranquilo, no meu caso eu tenho uma de 4,4k e levo para fervura uns 42 a 45L, achei melhor colocar um dimmer, pois estava vigorosa demais a fervura e jogava mosto para fora...hj deixo no início da faixa vermelha do dimmer e tenho uma fervura show, devo usar uns 80 a 90% da potência.
Sim...
Já ouvi várias pessoas falando que essa proporção tem uma margem de segurança...aqui mesmo já vi relatos de resistência de 2500w.que foi necessário o uso de dimmer pois era forte demais e acabava entornando o mosto.
 
Cara você tem ideia de quanto gasta de energia para produção de 30 litros? Sei que varia de lugar pra lugar, mas só pra ter uma noção

Sem medidor e sem saber quanto vc paga no Kwh fica difícil de responder. Mas, para se ter uma ideia, podemos fazer uma aproximação:

Uma panela elétrica de 30l (faz 27l) tem em média 2500w

Durante a mostura, ela não costuma ficar ligada o tempo todo na potência máxima, digamos que ela fique ligada por 30 min na metade da potência (1250w), então ela vai consumir 0,7kwh.

Durante a fervura, ela já consome 2500w por 1 hora, ou seja 2,5Kwh

No total deu 3,2 Kwh.

Então vc precisa olha na sua conta e dividir o valor total pelo consumo total para saber o custo do Kwh e multiplicar por 3,2.

No meu caso o Kwh está em R$ 0,98... Então eu diria que é irrisório o custo de energia nessa etapa...
 
Eu tenho uma panela com resistência de 8.000 Watts, e no momento estamos produzindo 60 litros. A panela é ligada antes para a limpeza, e depois mostura e fervura. O gasto de energia é equivalente ao de gás de cozinha. Com resistência, voce tem a vantagem do silêncio, não tem o barulho da chama.
 
Pessoal, quanto a automatização, estou pensando em montar o sistema brewuno, disponível aqui no fórum, mas pesquisando, vi que o controlador da beermax está saindo bem mais em conta, para uma panela de mosturacao apenas, com uma resistência de 3000w. O que me dizem, o que é mais vantajoso? Pra possibilidade seria usar um rex c100, por exemplo.
 
Vou dar meu relato !
Montei uma double vessel (Panela superior mostura 35lts, panela inferior aquecimento e fervura 50 lts com resistência de 5000wts e recirculação continua ) a parte mecânica e elétrica foi bico de montar, mas na hora da elétronica (controlador , relés e contadores) cansei só de pensar e acabei optando por usar um termostato mecânico e um dimmer !

Até o momento nao tenho o que reclamar visto que
1° Ocupa pouco espaço já que é uma panela sobre a outra.

2° Controle bacana da temperatura.
Bacana é termo que melhor se encaixa aqui, pois estaria exagerando em afirmar que o controle é 100% preciso ,o termostato mecânico tem sim uma variação, contudo com o uso do dimmer tenho um maior controle da temperatura.

3° Não houve necessidade de uso de relés ou contadores , no termostato a ligação é direta na resistência.

4° Não há conflito entre o termostato e o dimmer (Já ouvi relatos que o dimmer pode conflitar com PIDs ou PWMs, mas só relatos mesmo nada conclusivo.)

Mas nem tudo sao flores né

Tempos de rampas e adições de ingredientes sao feitas usando temporizador externo ! (Aqueles em formato de ovo que a vovó usa na cozinha rsrsrsrs) Deixo que o App BF me alerte dos tempos

Subidas de rampas são manuais

Não tem alerta caso a temperatura saia muito do range


Bom deu pra ver que o se ganha de um lado se perde do outro. Eu mudaria meu esquema ? Nao ! nao mudaria , esse esquema me atende bem e eu sou meio chucro pra essas coisas de eletrônica. Rsrsrsrs
 
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Vou dar meu relato !
Montei uma double vessel (Panela superior mostura 35lts, panela inferior aquecimento e fervura 50 lts com resistência de 5000wts e recirculação continua ) a parte mecânica e elétrica foi bico de montar, mas na hora da elétronica (controlador , relés e contadores) cansei só de pensar e acabei optando por usar um termostato mecânico e um dimmer !

Até o momento nao tenho o que reclamar visto que
1° Ocupa pouco espaço já que é uma panela sobre a outra.

2° Controle bacana da temperatura.
Bacana é termo que melhor se encaixa aqui, pois estaria exagerando em afirmar que o controle é 100% preciso ,o termostato mecânico tem sim uma variação, contudo com o uso do dimmer tenho um maior controle da temperatura.

3° Não houve necessidade de uso de relés ou contadores , no termostato a ligação é direta na resistência.

4° Não há conflito entre o termostato e o dimmer (Já ouvi relatos que o dimmer pode conflitar com PIDs ou PWMs, mas só relatos mesmo nada conclusivo.)

Mas nem tudo sao flores né

Tempos de rampas e adições de ingredientes sao feitas usando temporizador externo ! (Aqueles em formato de ovo que a vovó usa na cozinha rsrsrsrs) Deixo que o App BF me alerte dos tempos

Subidas de rampas são manuais

Não tem alerta caso a temperatura saia muito do range


Bom deu pra ver que o se ganha de um lado se perde do outro. Eu mudaria meu esquema ? Nao ! nao mudaria , esse esquema me atende bem e eu sou meio chucro pra essas coisas de eletrônica. Rsrsrsrs

Então, até entendo a vantagem do BrewUno, de ter o controle via PC, Tablet, Celular, do que está acontecendo na brassagem, mas apesar de eu ser da área de TI, ainda gosto de ter certos controles manuais, não vejo problema em ter estes controle manuais de tempo e tal.

Agora o que me deixa pensativo, que apesar de o BrewUno ser um projeto DIY, acaba saindo bem mais caro que o controlador da BeerMax, por exemplo.
Um controlador deste está saindo na faixa de 510,00, no ML, já a montagem do BrewUno passa tranquilamente de 600,00.
 
Então, até entendo a vantagem do BrewUno, de ter o controle via PC, Tablet, Celular, do que está acontecendo na brassagem, mas apesar de eu ser da área de TI, ainda gosto de ter certos controles manuais, não vejo problema em ter estes controle manuais de tempo e tal.

Agora o que me deixa pensativo, que apesar de o BrewUno ser um projeto DIY, acaba saindo bem mais caro que o controlador da BeerMax, por exemplo.
Um controlador deste está saindo na faixa de 510,00, no ML, já a montagem do BrewUno passa tranquilamente de 600,00.

Amigo, pelo que tenho visto do Brewuno, ja pesquisei o valor dos componentes, não chega neste valor.

Valores atuais:

Wemos D1 = 25,00
SSR 40a = 30,00
Sensor = 10,00
Modulo relé = 15,00
Placa expansão = 20,00
Teclado membrana = 10,00
LCD I2c = 40,00

Total = 150,00
Se acrescentar a caixa e fios não chegar 250,00

Em questão de custo acho viável ainda.

Agora se olhar praticidade Beermax esta com preço bom pelo site!
 
Amigo, pelo que tenho visto do Brewuno, ja pesquisei o valor dos componentes, não chega neste valor.

Valores atuais:

Wemos D1 = 25,00
SSR 40a = 30,00
Sensor = 10,00
Modulo relé = 15,00
Placa expansão = 20,00
Teclado membrana = 10,00
LCD I2c = 40,00

Total = 150,00
Se acrescentar a caixa e fios não chegar 250,00

Em questão de custo acho viável ainda.

Agora se olhar praticidade Beermax esta com preço bom pelo site!
Amigo, não é necessário uma placa pra ligar o wemos? Peguei o orçamento com Dumpa.
 
Amigo, pelo que tenho visto do Brewuno, ja pesquisei o valor dos componentes, não chega neste valor.

Valores atuais:

Wemos D1 = 25,00
SSR 40a = 30,00
Sensor = 10,00
Modulo relé = 15,00
Placa expansão = 20,00
Teclado membrana = 10,00
LCD I2c = 40,00

Total = 150,00
Se acrescentar a caixa e fios não chegar 250,00

Em questão de custo acho viável ainda.

Agora se olhar praticidade Beermax esta com preço bom pelo site!
Montei um brewmaniacEx onde o hardware é o mesmo do brewUNO e se vc usar a interface via wifi nem precisa do teclado nem LCD o que baratearia o custo.
 
Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

**
Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

**
Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

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Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

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Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

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Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

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Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Boa noite, consegue me passar uma relação das peças que usou pra montar o brewmanic?
 
Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

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Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

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Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Bom dia amigo, qual eficiência você atingiu ?? com esse kit ?? pois pretendo fazer um igual!
 
Bom dia amigo, qual eficiência você atingiu ?? com esse kit ?? pois pretendo fazer um igual!
Bom dia meu nobre colega, cheguei nos 75% por receita.
Fiz um stirplate caseiro também, baratiei também o consumo de saches de levedura. O DME pra propagacao de leveduras compro na zona cerealista aqui perto do mercadao central SP.
 
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Vou dar minha opinião, considerando o minha experiência, já que tive sistema TRIBLOCO, BIAB, BIBLOCO.

Atualmente meu sistema é BIBLOCO, sendo 1 panela de fervura e uma de mostura com fundo falso. O ponto é que no meu sistema, o aquecimento ocorre todo na panela de fervura, que por bomba efetua a recirculação do mosto na panela de mostura, como a mostura é por fundo falso o grão não retorna na panela de fervura e não tem risco de caramelização.

A vantagem desse método é que você só precisa de um controlador e uma resistência, facilmente adaptável ao seu equipamento atual.

Obs: É o mesmo principio de funcionamento das panelas da EZBREW
Cara me interessei bastante em adaptar meu equipamento pra esse seu sistema rs.
Minha dúvida é: em uma mostura de 66 graus por exemplo, você controla o mosto da panela de baixo (que vai estar com a resistência/sensor) pros 66 ou um pouco mais? Visto que essa transferência de uma panela pra outra pode gerar perda.
Ou você tenta controlar de acordo com a panela que vai estar os grãos?
 
Cara me interessei bastante em adaptar meu equipamento pra esse seu sistema rs.
Minha dúvida é: em uma mostura de 66 graus por exemplo, você controla o mosto da panela de baixo (que vai estar com a resistência/sensor) pros 66 ou um pouco mais? Visto que essa transferência de uma panela pra outra pode gerar perda.
Ou você tenta controlar de acordo com a panela que vai estar os grãos?


Eu seto a temperatura de 66°C e o sensor fica na entrada do mosto na panela de MOSTURA, isso diminui o risco de ultrapassar a temperatura porque ali é onde o mosto é mais quente (logo após saída da panela de fervura). A diferença de temperatura é de aproximadamente 1°C entre a mostura e a fervura quando chego na temperatura, porém como o meu controlador tem PWM, isso tende a diminuir conforme vai passando o tempo na mesma temperatura, pois a velocidade da bomba fica no máximo para homogeneizar. Para mim, 1°C de diferença é irrelevante, portanto não me preocupo tanto quanto a isso.
 
Eu adaptei uma resistência e um termostato na panela. Gastei 110 moedas aproximadamente nós dois itens e a variação de temperatura na última brassagem ficou em 1,5 ° ou 2°, bem satisfatório
 
Eu adaptei uma resistência e um termostato na panela. Gastei 110 moedas aproximadamente nós dois itens e a variação de temperatura na última brassagem ficou em 1,5 ° ou 2°, bem satisfatório
Boa opção também.
Nesse caso ai só vai ter o controle de temperatura mesmo né?
Sem programação de temperaturas e etc...
Mas é uma ótima opção a um custo baixo rs.
 
Eu seto a temperatura de 66°C e o sensor fica na entrada do mosto na panela de MOSTURA, isso diminui o risco de ultrapassar a temperatura porque ali é onde o mosto é mais quente (logo após saída da panela de fervura). A diferença de temperatura é de aproximadamente 1°C entre a mostura e a fervura quando chego na temperatura, porém como o meu controlador tem PWM, isso tende a diminuir conforme vai passando o tempo na mesma temperatura, pois a velocidade da bomba fica no máximo para homogeneizar. Para mim, 1°C de diferença é irrelevante, portanto não me preocupo tanto quanto a isso.
Bacana Keelvin.
Se puder, faz um videozinho e compartilha aqui com a gente pra ter uma noção melhor e tal.
Abraço.
 
Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

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Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

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Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Achei top demais o projeto. Tenho uma panelinha chinesa tipo guten, mas o que mata é os 3000w para uma panela de 50l, demora demais para subir as rampas. Acho que o ideal seria de 4000w pra cima, como fez com os 6000w fiquei até curioso como fez a regulagem sem o dimmer para não queimar. Parabéns pelo projeto!
 
Bom dia!

Alguem que fez as ligações direto no wemos d1 mini poderia disponibilizar fotos dessa ligação?

Comprei as peças mas to com dificuldade pra montar

Na documentação do sistema tem todas as instruções.
Esquema de montagem no Wemos.


Eu tenho a venda uma interface que ajuda nas ligações, evita erros, dá maior segurança e garantia de funcionamento sem problemas futuros.
Interface MAZZA
 
Manoel, instalei direto no Wemos também, e começou a dar alguns erros, mal contato entre outros. Achei melhor adquirir essa placa do Mazza e garanto, é muito mais seguro. Fácil de montar e fica tudo organizado.
Vale a pena o investimento.
 
Manoel, instalei direto no Wemos também, e começou a dar alguns erros, mal contato entre outros. Achei melhor adquirir essa placa do Mazza e garanto, é muito mais seguro. Fácil de montar e fica tudo organizado.
Vale a pena o investimento.
Obrigado pela dica, mas como já comprei o wemos e ja ta com o software instalado, vou tentar assim primeiro, senão rodar legal pego a placa com o Mazza.
 
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