Amigos, boa tarde.
Estou na minha 4° leva, as três anteriores sairam excelentes, de acordo com as receitas usadas. Mas em todas percebi um baixo teor de alcool. Digo isso pois não fiz as medições OG e FG corretamente. Nesta atual 20L de uma IPA comprei um refratômetro e fiz acompanhamento. OG 1.054 e FG 1.032 depois de 07 dias de fermentação. Fiz o trasfega e a purga do fermento, está atualmente maturando ha 03 dias. Dai me ocorreu se deveria fazer algo pra mudar isso, ou seja, tentar elevar o teor alcoolico que estaria aproximadamente em torno 2,88%, muito abaixo, para o valor da receita que era 6,5%. Outra coisa, no momento de fazer o Dry Hopping os lupulos cairam diretamente no balde maturador. Por gentileza, gostaria de opinião do mais experientes. Se devo fazer algo sobre os fatos ocorridos? ou deixo tudo como está e envaso ao final de 07 dias. Obrigado antecipadamente!!!
Estou na minha 4° leva, as três anteriores sairam excelentes, de acordo com as receitas usadas. Mas em todas percebi um baixo teor de alcool. Digo isso pois não fiz as medições OG e FG corretamente. Nesta atual 20L de uma IPA comprei um refratômetro e fiz acompanhamento. OG 1.054 e FG 1.032 depois de 07 dias de fermentação. Fiz o trasfega e a purga do fermento, está atualmente maturando ha 03 dias. Dai me ocorreu se deveria fazer algo pra mudar isso, ou seja, tentar elevar o teor alcoolico que estaria aproximadamente em torno 2,88%, muito abaixo, para o valor da receita que era 6,5%. Outra coisa, no momento de fazer o Dry Hopping os lupulos cairam diretamente no balde maturador. Por gentileza, gostaria de opinião do mais experientes. Se devo fazer algo sobre os fatos ocorridos? ou deixo tudo como está e envaso ao final de 07 dias. Obrigado antecipadamente!!!