Fala Roberto, blz?
Então, eu já fiz essa experiência porém em uma Cream Ale que por sinal havia fermentado com uma Kveik hothead no qual já é bem frutada remetendo exatamente a frutas amarelas, como manga por exemplo. Dividir meu lote de 20l em duas de 10 litros, onde acabei por fazer essa experiência, comprei algumas mangas palmer, retirei toda a casca e fiz uma poupa com auxílio de um mixer, após acondicionei no freezer por um dia e coloque em um hop bag saco de voal dentro do postimix. Passados +ou- 2 a 3, saquei o beg e dei aquela espremidinha marota, pois devido a poupa da manga ser bem densa, só dessa forma passaria mais o seu sabor. Logo após esse processo, fiz a carbonatação forçada com Co². Vou deixar um pequeno gif e uma foto da cerveja final para ter uma idéia do quão denso ficou, isso sem contar a explosão de manga no nariz...
Ps: Lembrando que dessa forma que adicionei a fruta, não tive nenhum problema com super carbonatação, pelo simples fato de ter carbonatado forçado a baixa temperatura, ou seja, 1°C no meu kegerator. Agora se for carbonatar através de PRIMING usando açúcar, terar que tomar um cuidado mais específico para que não haja excesso de carbonatação na garrafa devido o residual de açúcar da fruta. E dessa forma acabe por explodir garrafas. Abraço e boas brejas
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