marceloforpresident
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Estou ligado nesse lance de resfriamento rápido.
Assim que desligo o fogo eu faço o Whirlpool e já coloco o chiller ainda com o mosto fazendo o redemoinho e já começo o resfriamento, tempo total de resfriamento em torno de 20min..
Algumas pessoas disseram ser efeito da relação Sulfato/cloreto pois eu não corriji a água. Para as próximas brassagens eu pretendo deixar com 80ppm cloreto e 50ppm Sulfato independente do estilo de cerveja pois este tipo de amargo é muito ruim.
Buenas, Sidnei,
Sobre o amargor acentuado no after taste (harsh), eu consegui diminuir isto usando uma dica do Guenter (não lembro em qual post).
Primeiro eu planejo o aroma que eu quero, com isso já calculo as adições de 5 ou 0 minutos. Minha ultima Session IPA coloquei 3g/L nos 5 minutos finais da fervura.
Isto deu quase 20 IBU, o restante que faltou (15 IBU) eu dividi entre adições de 60 e 15 minutos.
-> Fazer um FWH tambem ajuda afu a deixar o amargor mais 'redondo'.
Ficou com amargor presente, mas sem harsh, com bastante aroma de lupulo (Amarillo).
Espero ter ajudado de alguma forma.