Andersonzc
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Olá.
Segue uma duvida. Voces ja adicionaram açúcar durante o processo de fermentação. Li em alguns blogs que ao adicionar açúcar (invertido ou mascavo) depois de 4 a 5 dias de fermentação, teria a possibilidade de aumentar o teor alcoólico sem incorpar demais a cerveja. Além disso, as leveduras ja teriam consumidos boa parte do açúcar do malte e estariam mais "livre" para atuarem neste açúcar.
Dizem que a Duvel faz este processo......
Fico na duvida qual seria a quantidade deste açúcar a ser adicionado e se teríamos que mexer um pouco no fermentador para reativar as leveduras.
Obrigado.
Anderson
Segue uma duvida. Voces ja adicionaram açúcar durante o processo de fermentação. Li em alguns blogs que ao adicionar açúcar (invertido ou mascavo) depois de 4 a 5 dias de fermentação, teria a possibilidade de aumentar o teor alcoólico sem incorpar demais a cerveja. Além disso, as leveduras ja teriam consumidos boa parte do açúcar do malte e estariam mais "livre" para atuarem neste açúcar.
Dizem que a Duvel faz este processo......
Fico na duvida qual seria a quantidade deste açúcar a ser adicionado e se teríamos que mexer um pouco no fermentador para reativar as leveduras.
Obrigado.
Anderson