Adrianodfms
Well-Known Member
- Joined
- Jun 30, 2015
- Messages
- 139
- Reaction score
- 37
Bom dia pessoal!
Ontem ocorreu algo que quase me fez chorar... kkkkkkk
Fui transferir uma levinha de 6 litros de um galão para um fermentador com torneira afim de engarrafar e por um descuido idiota deixei o galão escorregar indo ao chão para o meu desespero.
Nessa "cagada" perdi mais de 1 litro de cerveja (Witbier no caso), a levedura m-20 decantada "remisturou" total no mosto e obviamente houve um enorme chacoalhar de tudo ocasionando muita oxigenação que como todos nós sabemos provoca oxidação.
Sendo assim, fechei o galão novamente e voltei o mesmo pra geladeira com alguma esperança, mas o problema maior foi essa oxigenação que aconteceu com a queda do galão.
Galera, vocês fariam oq num caso extremo desses? Deixariam decantar de novo e engarrafariam normal ou é perda de tempo e é melhor jogar tudo fora?
Valeu demais!
Ontem ocorreu algo que quase me fez chorar... kkkkkkk
Fui transferir uma levinha de 6 litros de um galão para um fermentador com torneira afim de engarrafar e por um descuido idiota deixei o galão escorregar indo ao chão para o meu desespero.
Nessa "cagada" perdi mais de 1 litro de cerveja (Witbier no caso), a levedura m-20 decantada "remisturou" total no mosto e obviamente houve um enorme chacoalhar de tudo ocasionando muita oxigenação que como todos nós sabemos provoca oxidação.
Sendo assim, fechei o galão novamente e voltei o mesmo pra geladeira com alguma esperança, mas o problema maior foi essa oxigenação que aconteceu com a queda do galão.
Galera, vocês fariam oq num caso extremo desses? Deixariam decantar de novo e engarrafariam normal ou é perda de tempo e é melhor jogar tudo fora?
Valeu demais!