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1 ou 2 saquinhos de fermento?

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hauszler

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Jan 20, 2017
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Olá amigos tudo bem?
Estou indo pra minha 4 cerveja, estou terminando de montar a receita porém me veio uma dúvida.
Quando devemos usar 1 ou 2 saquinhos de levedura?
Vi muita gente aqui falando que usa 2 saquinhos.
Qual a real necessidade? É só pra acelerar a fermentação? Ou tem alguma coisa a ver com o ABV?

Obrigado

Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
 
Olá amigos tudo bem?
Estou indo pra minha 4 cerveja, estou terminando de montar a receita porém me veio uma dúvida.
Quando devemos usar 1 ou 2 saquinhos de levedura?
Vi muita gente aqui falando que usa 2 saquinhos.
Qual a real necessidade? É só pra acelerar a fermentação? Ou tem alguma coisa a ver com o ABV?

Obrigado

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Para poder lhe ajudar, deves nos ajudar com algumas informcações basicas:

Quantos litros vao para o fermentador?
Qual a OG?
Qual o estilo da cerveja?

Fermentacao nao se acelera, se mantem o mosto numa temperatura estavel ate atenuar a densidade.
 
Para poder lhe ajudar, deves nos ajudar com algumas informcações basicas:

Quantos litros vao para o fermentador?
Qual a OG?
Qual o estilo da cerveja?

Fermentacao nao se acelera, se mantem o mosto numa temperatura estavel ate atenuar a densidade.
Então, faço levas de 20l.
Pretendo fazer uma strong Gold Ale ou uma saison.
Eu não tenho uma geladeira para fermentar (ainda).


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Então, faço levas de 20l.
Pretendo fazer uma strong Gold Ale ou uma saison.
Eu não tenho uma geladeira para fermentar (ainda).

Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
 
E aí, hauszler!
Dá uma pesquisada sobre pitching rate e leia mais sobre fermentação. É a parte mais importante do fazer cerveja e tem bastante coisa útil aqui mesmo no fórum.

Tem vídeos tb... tipo esse, que é ótimo: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=1R4RTSmotmM&t=1s[/ame]
 
Aprendi com o Guenther, se falando de fermento peque por um pouco de excesso.

Seja hidratando bem seu fermento, fazendo um starter ou usando um pacote a mais.

Normalmente uso 2 pacotes na primeira brassagem (20l) e depois toda a lama (lavada) restante nas próximas 2 vezes.
 
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