leonerd
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- Jan 2, 2015
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Pessoal brassei a minha primeira weiss da seguinte forma:
2,5kg pilsen
2,5kg trigo
brassagem a 63°C até teste do iodo positivo
30g de Lubliner aos 5mim
inoculação de 1 pacote de w-06 a 27°C (temperatura do mosto após resfriamento) - sem hidratação!
Fermentação primária a 18°C - 1 semana ~ até terminar de atenuar
Secundária a 23°C - 1semana
Maturação a 8°C - 1 semanas
Cold crash 0°C - 1 semana
Priming com 8g/L
Aproximadamente 20L final de cerveja!
A questão é que ao tomar ela no final ficou um retrogosto indesejado, parece que o ph dela ficou básico demais ... não sei dizer ... só sei dizer que não ficou uma weiss bem definida ... com todo aquele frutado e tal ... o que pode ter ocorrido?
A carbonatação ficou boa, a cor ficou um palha opaco ... segue foto da danada para análise dos mais experientes:

2,5kg pilsen
2,5kg trigo
brassagem a 63°C até teste do iodo positivo
30g de Lubliner aos 5mim
inoculação de 1 pacote de w-06 a 27°C (temperatura do mosto após resfriamento) - sem hidratação!
Fermentação primária a 18°C - 1 semana ~ até terminar de atenuar
Secundária a 23°C - 1semana
Maturação a 8°C - 1 semanas
Cold crash 0°C - 1 semana
Priming com 8g/L
Aproximadamente 20L final de cerveja!
A questão é que ao tomar ela no final ficou um retrogosto indesejado, parece que o ph dela ficou básico demais ... não sei dizer ... só sei dizer que não ficou uma weiss bem definida ... com todo aquele frutado e tal ... o que pode ter ocorrido?
A carbonatação ficou boa, a cor ficou um palha opaco ... segue foto da danada para análise dos mais experientes:
