jalexandre
Well-Known Member
- Joined
- Nov 15, 2014
- Messages
- 1,466
- Reaction score
- 719
Hehehe, exatamente. Acabou que tirei férias de 15 dias e deixei ele lá de boas. Cheguei atenuou até onde previa . Realmente tem que ter paciência, no mínimo 3 semanas para atenuar legal.
Peguei 5l e vou deixar num garrafão com lasca de carvalho americano por 1 ano maturando.
Se deixar solto, o carvalho toma conta da cerveja, a ponto de virar chá de madeira, hehe.
Faça a infusão e acompanhe, quando chegar no ponto que você curtir, tire o carvalho e deixe ela maturar o quanto achar necessário.
Eu gosto de envelhecer as minhas levas direto na garrafa, pois acho mais prático de guardar e acompanhar a evolução, mas nada contra envelhecer no galão. Apenas arrume um galão fosco, para não causar 'light struck'.
Abraços!