Tiago
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Olá pessoal,
Sempre tive o costume de sifonar a cerveja da panela de fervura pro fermentador, mas na minha última brassagem fiz uma escolha infeliz de mangueira (muito curta e de diametro muito grande) então a sifonagem não deu certo. Como estava sem mangueiras sanitizadas à mão e já que tinha feito um whirpool no inicio do resfriamento e usado whirfloc na fervura, resolvi abrir a valvula de esfera pra transferir pro fermentador.
Mesmo com esses cuidados, muito trub veio ao fermentador, e pior, faltando uns 5 litros dos 20 que deveriam ser transferidos, a valvula entupiu. Foi uma M****
e acabei com uns 3l a menos no fermentador.
Queria dicas de quem não usa sifão pra fazer essa transferencia, que supostamente é muito mais prática, quando não entope!
Outra coisa foi meu insucesso com o whirpool, o cone não se formou como esperado, fiz logo depois de desligar o fogo. Usei chiller de imersão por 40min.
Abraços
Sempre tive o costume de sifonar a cerveja da panela de fervura pro fermentador, mas na minha última brassagem fiz uma escolha infeliz de mangueira (muito curta e de diametro muito grande) então a sifonagem não deu certo. Como estava sem mangueiras sanitizadas à mão e já que tinha feito um whirpool no inicio do resfriamento e usado whirfloc na fervura, resolvi abrir a valvula de esfera pra transferir pro fermentador.
Mesmo com esses cuidados, muito trub veio ao fermentador, e pior, faltando uns 5 litros dos 20 que deveriam ser transferidos, a valvula entupiu. Foi uma M****
e acabei com uns 3l a menos no fermentador.
Queria dicas de quem não usa sifão pra fazer essa transferencia, que supostamente é muito mais prática, quando não entope!
Outra coisa foi meu insucesso com o whirpool, o cone não se formou como esperado, fiz logo depois de desligar o fogo. Usei chiller de imersão por 40min.
Abraços