Pessoal,
Este final de semana comecei a utilizar meu sistema RIMS, para o qual instalei resistências elétricas nas 3 panelas (panela de fervura de 30 lt com resistência de 2.500 W).
Até então estava utilizando um caolin com GLP. Como havia feito apenas 2 brassagens (sou iniciante), não havia medido a taxa de evaporação (redução do nível do mosto ao longo do tempo).
Nesta primeira utilização do novo sistema com resistências fiz a medição da taxa de evaporação, que foi de 3,5 lt/h.
Minha dúvida, para a qual peço a ajuda dos amigos, é se esta taxa é normal, baixa ou alta, ou seja, em uma hora eu deveria estar reduzindo mais ou menos o volume?
Esta dúvida surgiu pelo fato de que a densidade com panela cheia no inicio da fervura era de 1.051 e após 1:10 h ficou em 1.055. Eu esperava ter concentrado um pouco mais mais...
Abraços
Caio
Este final de semana comecei a utilizar meu sistema RIMS, para o qual instalei resistências elétricas nas 3 panelas (panela de fervura de 30 lt com resistência de 2.500 W).
Até então estava utilizando um caolin com GLP. Como havia feito apenas 2 brassagens (sou iniciante), não havia medido a taxa de evaporação (redução do nível do mosto ao longo do tempo).
Nesta primeira utilização do novo sistema com resistências fiz a medição da taxa de evaporação, que foi de 3,5 lt/h.
Minha dúvida, para a qual peço a ajuda dos amigos, é se esta taxa é normal, baixa ou alta, ou seja, em uma hora eu deveria estar reduzindo mais ou menos o volume?
Esta dúvida surgiu pelo fato de que a densidade com panela cheia no inicio da fervura era de 1.051 e após 1:10 h ficou em 1.055. Eu esperava ter concentrado um pouco mais mais...
Abraços
Caio