Pessoal..., Pergunta bem básica, mais vai lá:
Após o termino da fervura vcs tampam a panela?, a fim de:
1) evitar contaminação
2) ,quando se trata de adições tardias de lúpulo, evitar perca de parte do aroma.
Adianta deixar aberto, tomando precauções pra ñ contaminar, a fim de possivelmente continuar eliminando DMS? Ou é bobagem? Pois se ñ tiver fervendo ñ elimina!? E enquanto estiver acima de +- 65° continua formando DMS e ñ será eliminado, sem fervura?
Resumindo minha duvida, se eu tampar:
1) acumula mais DMS comparando quando ñ se tampa ?
2) Melhora a retenção de aroma dos lúpulos tardios?
Ein Prosit!!!
Após o termino da fervura vcs tampam a panela?, a fim de:
1) evitar contaminação
2) ,quando se trata de adições tardias de lúpulo, evitar perca de parte do aroma.
Adianta deixar aberto, tomando precauções pra ñ contaminar, a fim de possivelmente continuar eliminando DMS? Ou é bobagem? Pois se ñ tiver fervendo ñ elimina!? E enquanto estiver acima de +- 65° continua formando DMS e ñ será eliminado, sem fervura?
Resumindo minha duvida, se eu tampar:
1) acumula mais DMS comparando quando ñ se tampa ?
2) Melhora a retenção de aroma dos lúpulos tardios?
Ein Prosit!!!