• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Tampar ou não após fervura?

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Arnaldo

Active Member
Joined
May 4, 2015
Messages
40
Reaction score
15
Pessoal..., Pergunta bem básica, mais vai lá:
Após o termino da fervura vcs tampam a panela?, a fim de:
1) evitar contaminação
2) ,quando se trata de adições tardias de lúpulo, evitar perca de parte do aroma.
Adianta deixar aberto, tomando precauções pra ñ contaminar, a fim de possivelmente continuar eliminando DMS? Ou é bobagem? Pois se ñ tiver fervendo ñ elimina!? E enquanto estiver acima de +- 65° continua formando DMS e ñ será eliminado, sem fervura?

Resumindo minha duvida, se eu tampar:
1) acumula mais DMS comparando quando ñ se tampa ?
2) Melhora a retenção de aroma dos lúpulos tardios?

Ein Prosit!!!
 
Back
Top