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Raizzer

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Feb 6, 2016
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Fala galera.
Montei essa receita depois de pesquisar algumas outras e gostaria de saber a opinião de vocês.


Método BIAB para 10 litros no fermentador.

- Quantos litros em média devo colocar na mosturação e quantos no início da fervura?
- A quantidade e os tempos dos lúpulos está razoável?
- Vou fermentar com US-05, é necessário fazer o starter e tudo mais ou só jogar seco direto do pacote já é suficiente?
- Coloquei o açucar mascavo alí pra aumentar ou pouco a OG, é valido ou acham que pode atrapalhar os lúpulos de alguma forma?


Qualquer outra dica/sugestão é bem vinda.
 

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Eu não colocaria o mascavo; aumentaria o malte base (a OG não é alta) e, se o intuito era a cerveja mais seca, mosture em temperatura mais baixa.

Já que são somente 10l, se a tu panela tiver capacidade, vai de no-sparge (sem lavagem), colocando toda a água necessária já na mostura. Algo em torno de 6l/kg de malte.

Quanto aos lúpulos, pela quantidade, tá quase uma NEIPA. Agora tem que saber qual o teu objetivo: Amargor/Sabor/Aroma, Sabor/Aroma/Amargor, etc. Teu perfil está mais para Aroma e Sabor, gastando muito lúpulo para amargor, sendo que para mim tua relação BU:GU está um pouco desbalanceada, principalmente se usar o mascavo. Não sou assim um especialista em IPAs, mas a prática vem me trazendo algum aprendizado com lupulagem.
 
Eu não colocaria o mascavo; aumentaria o malte base (a OG não é alta) e, se o intuito era a cerveja mais seca, mosture em temperatura mais baixa.

Já que são somente 10l, se a tu panela tiver capacidade, vai de no-sparge (sem lavagem), colocando toda a água necessária já na mostura. Algo em torno de 6l/kg de malte.

Quanto aos lúpulos, pela quantidade, tá quase uma NEIPA. Agora tem que saber qual o teu objetivo: Amargor/Sabor/Aroma, Sabor/Aroma/Amargor, etc. Teu perfil está mais para Aroma e Sabor, gastando muito lúpulo para amargor, sendo que para mim tua relação BU:GU está um pouco desbalanceada, principalmente se usar o mascavo. Não sou assim um especialista em IPAs, mas a prática vem me trazendo algum aprendizado com lupulagem.

O intuito é uma cerveja mais seca mesmo, boa drinkability com MUITO aroma e sabor porém com amargor presente também, mesmo sem ser o foco. Então acho que NEIPA não é a minha intenção, talvez tenha exagerado na lupulagem.
 
Cara, ainda acho que consegue secar e ter drinkability sem o uso do açúcar, que vai te deixar um residual de sabor do mascavo,basta só baixar bem a temperatura.
 
Para uma American IPA, sua OG está abaixo do estilo, eu acho que algo na casa de 1.060 fica mais dentro.

Eu particularmente achei o IBU muuito alto.. sua relação BU:GU está 1.44, enquanto era pra ficar algo abaixo de 0.90, de preferencia algo em torno de 0.83. Isso é bastante relevante para ter uma cerva equilibrada!!!
Se optar por não mudar a OG, eu indicaria um IBU por volta de 50. Se aumentar a OG faça um calculo para BU:GU = 0.83

Tem um porém:
Eu lembro que quando eu fazia receitas no brewer's friend o calculo de IBU dava muito maior do que no beersmith com a receita idêntica. Então acho que vale vc calcular esse IBU com outra calculadora também pra fazer o tira-teima, pq as vezes o IBU na verdade está bem abaixo disso que está mostrando.

Com relação aos maltes, eu usei 10% de trigo na minha ultima IPA também e não fiquei muito satisfeito com o resultado. Encorpou muito a cerva e ela ficou muito turva. Na próxima certamente não usarei. Mas não estou dizendo pra vc não usar, pois acho que vale o teste pra cada cervejeiro avaliar. É só a impressão que eu tive na minha experiência.

No mais, lupulagem de sabor/aroma acho que está legal!
Abraço
 
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