Glauber Gallo
Member
Boa tarde a todos.
Estou ressuscitando o tópico, para pedir uma ajuda quanto ao uso de limão siciliano em Witbier.
Ontem brassei uma witbier (apenas 10 litros), e para isso utilizei 10g de coentro e 12 gramas de cascas de limão siciliano, descascado com todo o cuidado para não vir junto da casca a parte branca.
Mesmo com o cuidado acima, após o término da fervura e resfriamento, fiz uma prova e senti um amargor forte e ruim, acredito que da casca do limão. O que será que deu errado? Será que após fermentação, maturação e carbonatação na garrafa isso melhora? Ou esse amargor ruim irá permanecer?
Muito obrigado a todos.
Estou ressuscitando o tópico, para pedir uma ajuda quanto ao uso de limão siciliano em Witbier.
Ontem brassei uma witbier (apenas 10 litros), e para isso utilizei 10g de coentro e 12 gramas de cascas de limão siciliano, descascado com todo o cuidado para não vir junto da casca a parte branca.
Mesmo com o cuidado acima, após o término da fervura e resfriamento, fiz uma prova e senti um amargor forte e ruim, acredito que da casca do limão. O que será que deu errado? Será que após fermentação, maturação e carbonatação na garrafa isso melhora? Ou esse amargor ruim irá permanecer?
Muito obrigado a todos.