Bergami
Well-Known Member
- Joined
- Oct 16, 2014
- Messages
- 60
- Reaction score
- 1
Boa noite amigos cervejeiros !
Estou fazendo minha terceira cerveja e é muito bom de fazer quando se já tem alguma experiencia... O processo todo fica mais tranquilo e gera menos bagunça na cozinha...
Minha primeira foi uma American pale ale, e o erro dela, alem da falta de equipamentos foi o excesso de acréscimo água pós fervura.
Minha segunda uma de Trigo e o erro dela foi a alta temperatura de fermentação.
E agora estou na terceira, uma American blonde ale e estou muito confiante que vai ficar top, o clima na minha cidade deu uma abaixada então foi MUITO fácil controlar a temperatura de 18º nos 2 primeiros dias e agora está 21 cravado sem controlar nada.
Dia 25/05 acaba a primeira faze da fermentação (de 9 dias de duração), no resto vai ser tranquilo.
Previsão de lançamento é dia 17/06, quando eu provar eu posto aqui como ficou.
Obrigado a ajuda de todos nesse caminho todo !
Estou fazendo minha terceira cerveja e é muito bom de fazer quando se já tem alguma experiencia... O processo todo fica mais tranquilo e gera menos bagunça na cozinha...
Minha primeira foi uma American pale ale, e o erro dela, alem da falta de equipamentos foi o excesso de acréscimo água pós fervura.
Minha segunda uma de Trigo e o erro dela foi a alta temperatura de fermentação.
E agora estou na terceira, uma American blonde ale e estou muito confiante que vai ficar top, o clima na minha cidade deu uma abaixada então foi MUITO fácil controlar a temperatura de 18º nos 2 primeiros dias e agora está 21 cravado sem controlar nada.
Dia 25/05 acaba a primeira faze da fermentação (de 9 dias de duração), no resto vai ser tranquilo.
Previsão de lançamento é dia 17/06, quando eu provar eu posto aqui como ficou.
Obrigado a ajuda de todos nesse caminho todo !