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Resumo das experiencias e expectativas

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Bergami

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Oct 16, 2014
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Boa noite amigos cervejeiros !

Estou fazendo minha terceira cerveja e é muito bom de fazer quando se já tem alguma experiencia... O processo todo fica mais tranquilo e gera menos bagunça na cozinha...

Minha primeira foi uma American pale ale, e o erro dela, alem da falta de equipamentos foi o excesso de acréscimo água pós fervura.

Minha segunda uma de Trigo e o erro dela foi a alta temperatura de fermentação.

E agora estou na terceira, uma American blonde ale e estou muito confiante que vai ficar top, o clima na minha cidade deu uma abaixada então foi MUITO fácil controlar a temperatura de 18º nos 2 primeiros dias e agora está 21 cravado sem controlar nada.

Dia 25/05 acaba a primeira faze da fermentação (de 9 dias de duração), no resto vai ser tranquilo.

Previsão de lançamento é dia 17/06, quando eu provar eu posto aqui como ficou.

Obrigado a ajuda de todos nesse caminho todo !
 
Boa noite amigos cervejeiros !

Estou fazendo minha terceira cerveja e é muito bom de fazer quando se já tem alguma experiencia... O processo todo fica mais tranquilo e gera menos bagunça na cozinha...

Minha primeira foi uma American pale ale, e o erro dela, alem da falta de equipamentos foi o excesso de acréscimo água pós fervura.

Minha segunda uma de Trigo e o erro dela foi a alta temperatura de fermentação.

E agora estou na terceira, uma American blonde ale e estou muito confiante que vai ficar top, o clima na minha cidade deu uma abaixada então foi MUITO fácil controlar a temperatura de 18º nos 2 primeiros dias e agora está 21 cravado sem controlar nada.

Dia 25/05 acaba a primeira faze da fermentação (de 9 dias de duração), no resto vai ser tranquilo.

Previsão de lançamento é dia 17/06, quando eu provar eu posto aqui como ficou.

Obrigado a ajuda de todos nesse caminho todo !
E como tu estás medindo a temperatura dela?
 
E como tu estás medindo a temperatura dela?

O termômetro fica na água que esta mantendo ela a 21º dentro de um isopor.
Dessa vez estou usando um galão bem mais largo para fermentar , então a água do isopor cobre todo o volume da cerveja.
 
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