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Resultado primeira leva

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lukasmontes

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Oct 11, 2017
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Boa noite pessoal! Não sei se esse é o local certo para este tópico, mas quero apenas agradecer a todos do fórum por me ajudarem e responderem minhas dúvidas, aprendi muito também lendo os posts do fórum de cabo a rabo e gostei muito do resultado da primeira leva. Fiz minha segunda brassagem esse sábado e consegui corrigir meu maior erro e que afetou muito minha eficiência na primeira, que foi a quantidade final de cerveja bem inferior devido a intensidade da fervura (sim, quase derreti a panela fervendo com o tamanho da chama hehehe), onde eu consegui finalizar com a quantidade desejada e com a OG esperada. Criei essa minha primeira receita abaixo no BeerSmith, bem simples mas gostei muito do resultado, e segue também foto da minha APA:

APA Citra - 20 litros

OG: 1,052
FG: 1,011
IBU: 33,8
ABV: 5,4

Pale Malt, Maris Otter 4,25 Kg - 90,4 %
Melanoiden Malt 0,45 Kg - 9,6 %

Citra 20 g - First Worst
Citra 80 g - 0 min

US-05
 

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Parabens irmão. Boa receita, bela breja! :rockin:

Agora é ir praticando, testando técnicas, errando, acertando os erros, etc. Mantenha-se empenhado em fazer breja boa, cuide de aprender sobre fermentação, não desista quando sair porcaria do fermentador (acontece...) e aproveite as brejas.
 
Olá amigo, parabéns, a cerveja está com um ótimo aspecto, dá vontade de tomar!

Com relação a carbonatação, você fez primming? Utilizou quantas g/L ? Você já tinha utilizado o Malte Melanoiden na primeira leva? Percebeu alguma melhora na espuma nesta segunda leva utilizando este malte?
 
Parabens irmão. Boa receita, bela breja! :rockin:

Agora é ir praticando, testando técnicas, errando, acertando os erros, etc. Mantenha-se empenhado em fazer breja boa, cuide de aprender sobre fermentação, não desista quando sair porcaria do fermentador (acontece...) e aproveite as brejas.

Muito obrigado irmão! Com certeza, Já corrigi algumas coisas e terei muitas mais para ajustar nas próximas levas, quero realizar testes com maltes, lúpulos e leveduras diferentes para conhecer e fazer boas brejas!!!
 
Olá amigo, parabéns, a cerveja está com um ótimo aspecto, dá vontade de tomar!

Com relação a carbonatação, você fez primming? Utilizou quantas g/L ? Você já tinha utilizado o Malte Melanoiden na primeira leva? Percebeu alguma melhora na espuma nesta segunda leva utilizando este malte?
Muito obrigado amigo! Então, essa receita aí encima é da primeira, que é essa da foto, eu usei a melanoidina, em uma porcentagem que acredito ser bem grande (quase 10%), usei 7 g/l de priming e o creme ficou grande e duradouro. Só achei que demorou bastante para carbonatar completamente, pois levou umas duas semanas para estabilizar o manômetro (2,7 bar) e o gosto da cerveja ficou muito melhor uma semana depois disso.
A segunda leva está fermentando ainda, usei apenas uns 2% de melanoidina, mas usei uns 9% de Munich II e 9% de trigo, que acredito ajudarem nesse sentido da espuma. Restante do grist é de Pilsen. Quando finalizar eu posto o resultado e minhas percepções das mudanças.
 
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