• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Reinoculação de fermento

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

guilosch

Well-Known Member
Joined
Dec 3, 2015
Messages
72
Reaction score
18
Prezados,

Quando é necessário ter que colocar mais fermento para a correta carbonatação na garrafa?

Se eu deixar uma cerveja maturando no fermentador por 2 meses, por exemplo, será necessário colocar mais fermento para a correta carbonatação?
Existe algum cálculo específico?

Obrigado,
Guilherme
 
Cara, necessário, não.. mas com 2 meses, vai ser mais rápido se colocar levedura.

Normalmente, em torno de 1 milhão de células por ml fazem o serviço.

Ou seja, 1 bi por litro.... mas dá pra usar menos.

Na média, dá pra considerar que 1g de fermento seco tem 10bi por grama... então, é só fazer as contas.

Ou seja, um pacote de fermento seco de 11,5 gramas de 115 bilhões, logo, seria EXTREMAMENTE tranquilo pra refermentar 115 litros de cerveja.

Abraço,
 

Latest posts

Back
Top