AndreNash5
New Member
Prezados!
Dúvida e sugestões: Decidi fazer uma fruit beer, até então o processo estava tudo certo. Na etapa de maturação a frio 0ºC decidi colocar as frutas (cerejas), no entanto acho que exagerei na dose e a quantidade que coloquei elevou significativamente a densidade para perto da densidade original (OG). Não sei se alguém já passou por essa situação. O que deveria fazer? Deixar assim até o final da maturação ou refazer uma nova fermentação levando a temperatura por volta de 18 ºC e adicionar mais levedura, o que na minha opinião seria um processo de refermentação. Obrigado pela atenção e esclarecimentos.
Dúvida e sugestões: Decidi fazer uma fruit beer, até então o processo estava tudo certo. Na etapa de maturação a frio 0ºC decidi colocar as frutas (cerejas), no entanto acho que exagerei na dose e a quantidade que coloquei elevou significativamente a densidade para perto da densidade original (OG). Não sei se alguém já passou por essa situação. O que deveria fazer? Deixar assim até o final da maturação ou refazer uma nova fermentação levando a temperatura por volta de 18 ºC e adicionar mais levedura, o que na minha opinião seria um processo de refermentação. Obrigado pela atenção e esclarecimentos.