marcelpaulino
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Prezados amigos,
Depois de muitas brassagens Ale, irei realizar a minha primeira brassagem Pilsen, depois de ler muito sobre esse estilo resolvi optar pelo método tradicional invés da decocção, irei utilizar malte Pilsen com um pouco do Melanoidina, o lúpulo será o Saaz. Rampa única a 68ºC com mashout. Vou deixar fermentando 14 dias a 12ºC ou o tempo que for necessário para atenuar, e lagering de 30 dias a 0ºC. Envase.
Porém surgiu uma dúvida em relação a refermentação, li diversas formas de se realizar essa refermentação:
1) Após engarrafar, deixar as garrafas por 2-3 dias em temperatura ambiente e depois volta-las para a geladeira e deixa-las por 12ºC por pelo menos 15 dias.
2) Após engarrafar, deixar em geladeira a 12ºC por pelo menos 15 dias.
3) Refermentar em temperatura ambiente por pelo menos 15 dias.
Qual método os amigos utilizam para refermentação em pilsens?
Abraços,
Depois de muitas brassagens Ale, irei realizar a minha primeira brassagem Pilsen, depois de ler muito sobre esse estilo resolvi optar pelo método tradicional invés da decocção, irei utilizar malte Pilsen com um pouco do Melanoidina, o lúpulo será o Saaz. Rampa única a 68ºC com mashout. Vou deixar fermentando 14 dias a 12ºC ou o tempo que for necessário para atenuar, e lagering de 30 dias a 0ºC. Envase.
Porém surgiu uma dúvida em relação a refermentação, li diversas formas de se realizar essa refermentação:
1) Após engarrafar, deixar as garrafas por 2-3 dias em temperatura ambiente e depois volta-las para a geladeira e deixa-las por 12ºC por pelo menos 15 dias.
2) Após engarrafar, deixar em geladeira a 12ºC por pelo menos 15 dias.
3) Refermentar em temperatura ambiente por pelo menos 15 dias.
Qual método os amigos utilizam para refermentação em pilsens?
Abraços,