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Qual o melhor fermentador, reto ou conico?

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Baratovysk

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Nov 3, 2014
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Boa tarde galera,

Sou novo na área e estou tentando errar o mínimo possível, gostaria de perguntar a opinião de vocês a respeito de fermentadores, qual o melhor, cônico de plástico ou reto de inox?

Pretendo colocar para fermentar e maturar sem retirar o trub do fundo, esta correto meu raciocínio?

Grato a todos
Everaldo
 
Qual o volume da sua produção?

Se for pequeno, acredito que o melhor custo benefício são as bombonas plásticas.
Em Porto Alegre podem ser adquiridas na Sacaria Baldo
 
Boa tarde galera,

Sou novo na área e estou tentando errar o mínimo possível, gostaria de perguntar a opinião de vocês a respeito de fermentadores, qual o melhor, cônico de plástico ou reto de inox?

Pretendo colocar para fermentar e maturar sem retirar o trub do fundo, esta correto meu raciocínio?

Grato a todos
Everaldo

Boa tarde.

De quantos litros será sua produção?

Pretende reaproveitar o fermento ou não?

Se a produção será pequena e não pretende reaproveitar o fermento, vai de bombona ou balde de PVC alimentício.
Caso pretenda reaproveitar o fermento, ai o fermentador cônico ajuda bastante.

Outra questão importante:

Vai fermentar onde? geladeira, freezer, câmara fria, temperatura ambiente?
Os fermentadores cônicos são mais difíceis de colocar em uma geladeira (dependendo da litragem).
 
Boa tarde galera,

Sou novo na área e estou tentando errar o mínimo possível, gostaria de perguntar a opinião de vocês a respeito de fermentadores, qual o melhor, cônico de plástico ou reto de inox?

Pretendo colocar para fermentar e maturar sem retirar o trub do fundo, esta correto meu raciocínio?

Grato a todos
Everaldo

Não existe uma resposta única. Depende de vários fatores, técnicos, financeiros e, em última análise, preferências pessoais.

Dependendo dos volumes, métodos e preferências, os cônicos podem ser vantajosos. Conheço vários cervejeiros que usam e são felizes. Eu, particularmente, não uso por 3 motivos:

1) São mais caros
2) Desperdiçam espaço interno na geladeira
3) São mais chatos de limpar, porque têm duas válvulas ao invés de uma (isso é altamente pessoal, eu não uso nem airlock só pra não ter que limpar). Sem falar que a maioria dos modelos feitos p/ homebrewer tem soldas e conexões com rosca que me dão arrepios (eu iria ficar horas limpando e sanitizando se não ficaria convencido da eficácia).
 
Obrigado a todos, como minha produção é pequena, vou continuar com o balde plástico por enquanto, quando for hora de trocar vou optar por um de inox de fundo reto, pois não pretendo aproveitar o fermento e acredito que de inox será muito mais fácil a limpeza.

Mas ainda ficou a duvida sobre a questão de fermentar e maturar sem retirar o trub, será que vai funcionar?

Everaldo
 
Aquelas soldas tb me dão arrepio... hahahaha
 
Obrigado a todos, como minha produção é pequena, vou continuar com o balde plástico por enquanto, quando for hora de trocar vou optar por um de inox de fundo reto, pois não pretendo aproveitar o fermento e acredito que de inox será muito mais fácil a limpeza.

Mas ainda ficou a duvida sobre a questão de fermentar e maturar sem retirar o trub, será que vai funcionar?

Everaldo

Não precisa purgar fermento na maturação... Autólise ja é coisa do passado, ou só pra quem tem fermentador conico de alguns mil litros!
 
Acabo de adaptar um poço Temométrico no meu fermentador.

Ficou Top Demaisssssss.
 

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@Machado, sim é um produto Italiano

@Rohde, o fermentador tem 49 de altura, instalei a 20 cm seguindo um artigo que li aqui no fórum.

Baratovysk
 
Comprei o meu de um cara do Brasil, inox 304 e achei de boa qualidade.

Email do vendedor; [email protected]


Preços:

100 milímetros *R$ 25,00;
200 milímetros *R$ 30,00;
300 milímetros *R$ 35,00;
400 milímetros *R$ 40,00;
500 milímetros *R$ 45,00.

Att
 
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