Estou no inicio da minha vida de produção de cerveja artesanal. Estou me inteirando do assunto e já li bastante a respeito.
Pois bem, pelo o que me informei, a principal parte da produção é a fermentação.
Vi que o ideal é fazer um poço no fermentador para medir a temperatura do mosto fermentando e não do ambiente.
Estou na seguinte dúvida e peço gentilmente a ajuda dos colegas do fórum: Qual a melhor maneira de fazer um fermentador com temperatura controlada?
Pensei em comprar um frigobar usado e por um termostato TIC-17 com objetivo de fazer IPA ( fermentação 20 C e maturação a 10C). Acho que ele atinge tais temperaturas. Todavia, um problema surge: quando quiser criar uma lager ( fermentação 10 C e maturaçao abaixo de 5C) a estrutura montada seria também utilizada? esses frigobares chegam a 2-5 C)?
Pois bem, pelo o que me informei, a principal parte da produção é a fermentação.
Vi que o ideal é fazer um poço no fermentador para medir a temperatura do mosto fermentando e não do ambiente.
Estou na seguinte dúvida e peço gentilmente a ajuda dos colegas do fórum: Qual a melhor maneira de fazer um fermentador com temperatura controlada?
Pensei em comprar um frigobar usado e por um termostato TIC-17 com objetivo de fazer IPA ( fermentação 20 C e maturação a 10C). Acho que ele atinge tais temperaturas. Todavia, um problema surge: quando quiser criar uma lager ( fermentação 10 C e maturaçao abaixo de 5C) a estrutura montada seria também utilizada? esses frigobares chegam a 2-5 C)?