Olá pessoal, fiz recentemente minha segunda Weiss e tive um problema curioso. Não consegui identificar em que fase o cometi.
Vamos começar pelos passos seguidos:
50% de Malte de trigo
50% de Malte pilsen
1 sachê de fermento devidamente inoculado conforme especificações, Danstar Weiss.
Rampas de 43, 53 e 67, respectivamente ácido ferúlico, parada proteica e sacarificacao.
Lúpulo Tettnang em 30/60 min. Ibu de 13,5.
Fermentação em 3 dias a 17, 2 a 20 e 2 a 25.
Og 1.051 e fg de 1.010
Primming com 7g de açúcar.
Pois bem, com 13 dias de primming provei duas garrafas e o sabor estava absolutamente perfeito. Cravo pronunciado, espuma e refrescor de uma Weiss. Havia ficado muito satisfeito com o resultado.
Passado cerca de 1 semanas, me surpreendi com o novo sabor. A cerveja passou a ter um retrogosto amargo, perdeu seu ótimo aroma e as notas de cravo. Ficou intragável. Aberta outra garrafa com o mesmo resultado.
Alguém tem ideia do que pode ter sido? Suspeito do fermento, mas por que ela estaria tão boa e passado 1 semana ficou tão ruim?
Obrigado!
Abraço!
Vamos começar pelos passos seguidos:
50% de Malte de trigo
50% de Malte pilsen
1 sachê de fermento devidamente inoculado conforme especificações, Danstar Weiss.
Rampas de 43, 53 e 67, respectivamente ácido ferúlico, parada proteica e sacarificacao.
Lúpulo Tettnang em 30/60 min. Ibu de 13,5.
Fermentação em 3 dias a 17, 2 a 20 e 2 a 25.
Og 1.051 e fg de 1.010
Primming com 7g de açúcar.
Pois bem, com 13 dias de primming provei duas garrafas e o sabor estava absolutamente perfeito. Cravo pronunciado, espuma e refrescor de uma Weiss. Havia ficado muito satisfeito com o resultado.
Passado cerca de 1 semanas, me surpreendi com o novo sabor. A cerveja passou a ter um retrogosto amargo, perdeu seu ótimo aroma e as notas de cravo. Ficou intragável. Aberta outra garrafa com o mesmo resultado.
Alguém tem ideia do que pode ter sido? Suspeito do fermento, mas por que ela estaria tão boa e passado 1 semana ficou tão ruim?
Obrigado!
Abraço!