EvandroLS
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Bom dia pessoal,
Eu engarrafo ainda minhas cervejas, está nos planos ainda começar a por no keg mas por hora, é na garrafa mesmo
Uma dificuldade que tenho encontrado é colocar o primming sugar, ja fiz dos seguintes modos:
- Jogar o acucar diretamente na garrafa -> deu trabalho, calculei direitinho quanto de acucar em cada garrafa e pesei direitinho
- Jogar a solução com primming num segundo balde, passar a cerveja pra ele, e de la engarrafar -> também da um trabalho, menor que a primeira opção, porém tem que ficar trocando de balde a cerveja, aumenta a chance de contaminação e aumenta a oxidação da cerveja final, que é foda porque eu faço muita cerveja lupalada
Qual a idéia que eu tive:
- Jogar a solução direto no fermentador durante o final do cold crash: a levedura não vai fermentar o açucar porque vai estar a zero graus, e a atividade dela é muito baixa nessa temperatura, a cerveja nao vai ficar turva porque eu deixo mais um dia no cold crash, e vou poder engarrafar direto diminuindo oxidação da cerveja. E acredito que esse processo seja o mais agil de todos.
Qual a opinião dos mais experientes?
Eu engarrafo ainda minhas cervejas, está nos planos ainda começar a por no keg mas por hora, é na garrafa mesmo
Uma dificuldade que tenho encontrado é colocar o primming sugar, ja fiz dos seguintes modos:
- Jogar o acucar diretamente na garrafa -> deu trabalho, calculei direitinho quanto de acucar em cada garrafa e pesei direitinho
- Jogar a solução com primming num segundo balde, passar a cerveja pra ele, e de la engarrafar -> também da um trabalho, menor que a primeira opção, porém tem que ficar trocando de balde a cerveja, aumenta a chance de contaminação e aumenta a oxidação da cerveja final, que é foda porque eu faço muita cerveja lupalada
Qual a idéia que eu tive:
- Jogar a solução direto no fermentador durante o final do cold crash: a levedura não vai fermentar o açucar porque vai estar a zero graus, e a atividade dela é muito baixa nessa temperatura, a cerveja nao vai ficar turva porque eu deixo mais um dia no cold crash, e vou poder engarrafar direto diminuindo oxidação da cerveja. E acredito que esse processo seja o mais agil de todos.
Qual a opinião dos mais experientes?