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Priming individual ou direto no balde?

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Dá no mesmo que diluir com água..... só estou usando álcool 70 no lugar da água.
 
Pessoal,
e no caso de não ter um segundo balde fermentador para transferência antes do envase? A panela também não tem torneira.
É possível misturar o priming no balde fermentador, com todo o trub mesmo, deixando decantar por um tempo?

Obrigado!
 
Cara, sinceramente, esse é o tipo caso onde eu acho que a coisa chega num limite..... tem que ter outro balde!

Se não tiver, a dificuldade vai ser lógica...... vai misturar...... se misturar muito forte.... vai levantar a borra e fazer uma @#$@#$. Se misturar pouco, pode não carbonatar direito a cerveja, e outras podem explodir.

Se misturar e esperar decantar, o açúcar pode de prender nos resíduos e decantar junto.

Ou seja, às vezes coisa chega num limite... é preciso ter o equipamento mínimo.

Abraço,
 
Valeu pelo toque, Guenther!

Pesquisei tanto, li tanto, antes da brassagem, e não vi isso como uma necessidade. Vou providenciar pras próximas levas. Se não conseguir pra essa, irei de seringa mesmo.

Abraço!
 
Estou nesse dilema, usar a seringa por garrafa ou misturar no segundo balde. Ocorre que eu adaptei as torneiras nos baldes e e panelas, e o segundo balde não vedou 100%. Me preocupo tb em oxigenar muito na hora de misturar. É para tanto? (Obs.: abri ontem minha primeira cerveja/garrafa teste, com 6 dias carbonatando e 6 horas na geladeira - 8gr/l açucar invertido). Ficou show, gerou 3 dedos de espuma, que tb se incorporou no líquido, e o gás deu um grande upgrade no sabor. Uma sensação indescritível ouvir o tsss e provar sua primeira cerva. Valeu a pena! Amanhã engarrafarei o lote todo. Obrigado a todos pelas dicas.
 
Estou nesse dilema, usar a seringa por garrafa ou misturar no segundo balde. Ocorre que eu adaptei as torneiras nos baldes e e panelas, e o segundo balde não vedou 100%. Me preocupo tb em oxigenar muito na hora de misturar. É para tanto? (Obs.: abri ontem minha primeira cerveja/garrafa teste, com 6 dias carbonatando e 6 horas na geladeira - 8gr/l açucar invertido). Ficou show, gerou 3 dedos de espuma, que tb se incorporou no líquido, e o gás deu um grande upgrade no sabor. Uma sensação indescritível ouvir o tsss e provar sua primeira cerva. Valeu a pena! Amanhã engarrafarei o lote todo. Obrigado a todos pelas dicas.

Pode ter quem defenda o priming individual através de seringa, mas na minha opinião um priming feito (de maneira correta) no lote inteiro antes de engarrafar vai gerar resultados sempre mais consistentes e acertivos.

Em relação à oxidação também, a seringa costuma proporcionar um jato meio forte e difícil de controlar, isso pode difundir muito mais ar dentro da cerveja do que abrir a tampa do balde e misturar gentilmente a solução.
 
Pode ter quem defenda o priming individual através de seringa, mas na minha opinião um priming feito (de maneira correta) no lote inteiro antes de engarrafar vai gerar resultados sempre mais consistentes e acertivos.

Em relação à oxidação também, a seringa costuma proporcionar um jato meio forte e difícil de controlar, isso pode difundir muito mais ar dentro da cerveja do que abrir a tampa do balde e misturar gentilmente a solução.

quanto a oxidação, isso não acontece se você colocar primeiro o primming na garrafa e depois encher com cerveja.
 
quanto a oxidação, isso não acontece se você colocar primeiro o primming na garrafa e depois encher com cerveja.

Pode ser... mas isso depende de como for feito... da mesma forma que fazer "splash" com o mosto pra aerar deixa uma certa quantidade de oxigênio dissolvido, provavelmente deve ocorrer o mesmo com o líquido do priming.
 
Depois de um tempo carbonatando forçado, voltei pro priming pra um estilo específico: Tripel.
Além deste (se é que concordam), que outros vocês acham que "pedem" refermentação na garrafa?

E qual proporção entre açúcar e água vocês usam?
 
Eu não meço a quantidade de água. Coloco o suficiente para diluir o açúcar... E depois de aquecer, a mistura fica mais fluida.
Para 800 g de açúcar talvez uns 250 ou 300 ml de água já sejam suficientes! Se depois que aquecer a calda ainda estiver grossa, põe mais um pouco de água! Eu fervo por uns 5 ou 7 minutos mais ou menos, que é pra não escurecer e não ficar muito grossa.
Quando utilizo priming faço da mesma forma.
 
Eu faço como o Guilherme, porém coloco 2 gotinhas de limão na água, isso vai fazer com que a água não "caramelize" o açucar.
 
Eu faço como o Guilherme, porém coloco 2 gotinhas de limão na água, isso vai fazer com que a água não "caramelize" o açucar.

Pelo contrário, o ácido do limão (como qualquer ácido) aumenta a caramelização do açucar, porque desidrata ele (remove água).

Mas esse tipo de coisa não chega a acontecer na fervura do açucar se tem água o suficiente pra diluir ele.
 
Pelo contrário, o ácido do limão (como qualquer ácido) aumenta a caramelização do açucar, porque desidrata ele (remove água).

Mas esse tipo de coisa não chega a acontecer na fervura do açucar se tem água o suficiente pra diluir ele.

Perdão, vc tem razão... as gotas eu uso para o açucar invertido, pra ajudar na quebra das moléculas de sacarose em frutose e glicose.

abss
 
Eu sempre fiz o primming seguindo os preceitos básicos do Palmer, que na minha opinião segue sendo o mais simples, seguro e efetivo. Fervo o açúcar com água até diluir completamente, coloco no outro balde que vou usar pra engarrafar, trasfego a cerveja do fermentador para este balde utilizando um sifão (assim posso pegar o máximo de cerveja possível), misturo tudo novamente no outro balde pra homogeneizar, e já era!

Abraço,

Eu faço desse jeito tb, porém só faço a transferência para as garrafas depois de umas 8 a 12 horas, espero o lag time passar no balde. Isso gera algum problema? Ou é indiferente?
 
hehe, não há? pois acreditava que sim, sendo que o mosto estava a 0° e até as leveduras se retivarem não seria um lag time?

Acho um trabalho desnecessário.. poderia terminar o serviço direto. Como problema, só consigo imaginar o caso de você demorar demais e "perder" CO2.
O seu intuito é diminuir o tempo de carbonatação? Creio que não fará diferença
 
Eu faço desse jeito tb, porém só faço a transferência para as garrafas depois de umas 8 a 12 horas, espero o lag time passar no balde. Isso gera algum problema? Ou é indiferente?
Bom, primeiro... lag-time nesse caso é praticamente inexistente. Lag-time é o tempo que o fermento que estava em um meio leva para se adaptar ao outro quando o inoculamos.

Nesse caso, o fermento já está na cerveja, logo......... adaptação zero.

E a questão da temperatura estar a zero.... é só o tempo da cerveja esquentar.

Resumindo, só estás te prejudicando fazendo isso, seja por aumentar risco de contaminação, ou de carbonatar menos do que deveria tuas cervejas.

E aí eu pergunto...... de onde tu tirou essa técnica????? Quem foi o maluco que te disse pra fazer isso, hehehe?

Abraço,
 
Cara, o maluco foi eu msm, kkkkkk, foi suposição minha msm, kkkk, de haver esse lagtime. Por ser uma refermentação, como ocorre todas etapas da fermentação, supuz que tb deveria haver esse lagtime tb.
Valeu as correções e estamos aqui para compartilhar conhecimentos e aprendizados.
 
Eu faço o mais trabalhoso mesmo, meço a mistura de primming e com uma seringa coloco em cada garrafa a quantidade necessária. Acredito que isso evita o problema de distribuição diferente do primming e evita a contaminação e oxidação ao ficar transferindo e mexendo a cerva.

Bom dia Alex. Cara, estou com dúvidas sobre como fazer o priming garrafa por garrafa. Por exemplo... tenho que fazer uma solucao de 140g de açucar para 20L de cerveja. Logo, vou fazer uma solução de 140 g de açúcar em 240 ml de água, mas minha dúvida é a seguinte.... Quanto dessa solução eu vou usar em cada garrafa? quantos ml na seringa vc usa? Abraços.
 
Galera... quanto de solução de açúcar invertido usar no priming garrafa por garrafa? Digo... quando for fazer a solução de priming, quantos ml usar na seringa(se for o mais eficaz), para cada garrafa. Vejo todo mundo falando que usou na seringa,mas ninguém diz quanto ou como se dá o processo_Obrigado pessoal.
 
Galera... quanto de solução de açúcar invertido usar no priming garrafa por garrafa? Digo... quando for fazer a solução de priming, quantos ml usar na seringa(se for o mais eficaz), para cada garrafa. Vejo todo mundo falando que usou na seringa,mas ninguém diz quanto ou como se dá o processo_Obrigado pessoal.


Cara imagina o trampo que é fazer o priming na seringa garrafa por garrafa. Só se gostasse de ter trabalho a toa que fazer priming assim. Com ctz o mais prático e vc fazer o priming direto no balde ou fermentador que tenha. Calcule a quantidade de açúcar para o estilo cerveja, procura no Google calculadora para priming, aí faça a solução do açúcar invertido e joga no balde antes da trasfega. Depois faça a trasfega e por fim de uma mexida suave por 1 min. Mari tem erro, depois envasa na sequência.
 
Cara imagina o trampo que é fazer o priming na seringa garrafa por garrafa. Só se gostasse de ter trabalho a toa que fazer priming assim. Com ctz o mais prático e vc fazer o priming direto no balde ou fermentador que tenha. Calcule a quantidade de açúcar para o estilo cerveja, procura no Google calculadora para priming, aí faça a solução do açúcar invertido e joga no balde antes da trasfega. Depois faça a trasfega e por fim de uma mexida suave por 1 min. Mari tem erro, depois envasa na sequência.
Fernando, o trabalho é mínimo. Eu acho muito prático e faço. Nunca tive problemas com primming no balde de envase, mas depois que testei na seringa não faço de outra forma.


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Cara imagina o trampo que é fazer o priming na seringa garrafa por garrafa. Só se gostasse de ter trabalho a toa que fazer priming assim. Com ctz o mais prático e vc fazer o priming direto no balde ou fermentador que tenha. Calcule a quantidade de açúcar para o estilo cerveja, procura no Google calculadora para priming, aí faça a solução do açúcar invertido e joga no balde antes da trasfega. Depois faça a trasfega e por fim de uma mexida suave por 1 min. Mari tem erro, depois envasa na sequência.
Fernando, o trabalho é mínimo. Eu acho muito prático. Nunca tive problemas com primming no balde de envase, mas depois que testei na seringa não faço de outra forma.


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Fernando, o trabalho é mínimo para levas pequenas. No meu caso, engarrafo até 25 litros e acho prático. Nunca tive problemas com primming direto no balde de envase, mas depois que testei na seringa não faço de outra forma.

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Felipe o calculo da quantidade é tranquilo. Eu preparo o primming em uma quantidade maior do que seria necessário. Uma vez pronto, aplico regra de três para saber quantas gramas de açúcar tenho por mililitro e quanto é necessário em cada garrafa.

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Felipe o calculo da quantidade é tranquilo. Eu preparo o primming em uma quantidade maior do que seria necessário. Uma vez pronto, aplico regra de três para saber quantas gramas de açúcar tenho por mililitro e quanto é necessário em cada garrafa.

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Vlw Cláudio consegui encontrar um artigo comentado. Abraços.

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Não vejo nenhuma vantagem em fazer garrafa por garrafa.

Ortiz, minha duas primeiras levas fiz no balde, levou residuo pra caramba pra garrafa, ao ponto do ultimo copo mudar de cor... quando faço direto na garrafa, posso virar a garrafa de cabeça pra baixo que não fica nenhum residuo.. Mas é mais trabalhoso realmente, o que vc faz quando mistura no balde e levanta todo o resduo novamente?
 
Outra dúvida, é que vi que alcool 70% não é tão sanitizante assim..
Eu estou usando pra lavar as garrafas antes de engarrafar (minhas duas ultimas fiz assim, não tive problemas) Mas existe alguma possibilidade de contaminar? Tipo o alcool não ser tão efetivo..

A primeira fervi as garrafas, todas na panelas.... puta trabalho.
Depois comecei a usar iodo, outra coisa chata tbm pois faz muita espuma, e o trabalho fica prolongado até tirar tudo.
Então estou no Alcool 70
 
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