douglasdedo
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Acabei de envasar 10 litros de uma IPA, essa é a minha 3ª brassagem, na hora de fazer o priming eu levei em conta 6g/L, colocando 60g, mas após ler mais a fundo sobre o assunto, vi que tem que se levar em conta o CO2 residual, achei essa calculadora:
http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
Colocando os parâmetros, o resultado foi 30.7g pra os 10 Litros e não 60g (levando em conta os 6g/L).
É isso mesmo pessoal?? Posso usar essa calculadora?? Tenho medo da minha cerveja não ficar bem carbonatada, já que a maioria sempre comentam em 6g/L, confesso que as vezes acho minha cerveja um pouco carbonatada, gerando arrotos constantes rsrs
http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
Colocando os parâmetros, o resultado foi 30.7g pra os 10 Litros e não 60g (levando em conta os 6g/L).
É isso mesmo pessoal?? Posso usar essa calculadora?? Tenho medo da minha cerveja não ficar bem carbonatada, já que a maioria sempre comentam em 6g/L, confesso que as vezes acho minha cerveja um pouco carbonatada, gerando arrotos constantes rsrs