csaiter
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Olá a todos os camaradas, gostaria de pedir a ajuda da voz da experiência. Estou me preparando para realizar minhas duas primeiras levas e decidi começar com duas vertentes de estilo inglês, primeiro porque aprecio bastante a o estilo, e segundo pela dita simplicidade para iniciantes que a escola inglesa proporciona.
As duas receitas que escolhi foram: uma ordinary bitter, a primeira, e uma brow porter, para testar trabalhar com maltes torrados.
Uma primeira questão surgiu na hora de comprar os insumos; resido em Vitória, ES, e para comprar material preciso recorrer a serviço de frete, o que complica um pouco para o bolso. Minha ideia inicial seria utilizar maltes e lúpulos inglese, até para poder ir aprendendo como cada estilo trabalha com sua matéria-prima. Com um fornecedor eu consigo maltes e lúpulos ingleses mas pago um frete maior, com outro eu consigo um frete melhor, mais em conta, mas terei que trabalhar com maltes da Weyermann, e apenas o lúpulo inglês fuggles. Mas vou postar aqui as receitas e depois estruturar melhor minhas dúvidas.
Ordinary Bitter V1 (matéria-prima inglesa)
2.70 kg Pale Malt - Maris Otter - Muntons
0.70 kg Amber Malt - Muntons
10.00 g Pilgrim [11.50 %] - Fervura 60.0 min
8.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 30.0 min
8.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 10.0 min
Sacarificação: 64.4 C 75 min
Mash Out: 75.6 C 10 min
Fermento: S-04
Fermentação: 7 dias: 19º
Maturação: 7 dias 10 º
IBUs: 27 EBC: 17.1, ABV: 3.9
Ordinary Bitter V2 (malte Weyermann, lúpulo Fuggles)
2.60 kg Pale Malt (Weyermann)
0.50 kg Carared (Weyermann)
18.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 60.0 min
18.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 30.0 min
10.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 15.0 min
10.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 10.0 min
Sacarificação: 64.4 C 75 min
Mash Out: 75.6 C 10 min
Fermento: S-04
Fermentação: 7 dias: 19º
Maturação: 7 dias 10 º
IBUs: 27.5 EBC: 12.8 ABV: 3.6
Brow Porter V1 (matéria-prima inglesa)
3.50 kg Pale Malt - Maris Otter - Muntons
0.50 kg Amber Malt - Muntons
0.25 kg Chocolate Malt - Muntons
16.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 60.0 min
10.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 30.0 min
Sacarificação: 66.7 C 60 min
Mash Out: 75.6 C 10 min
Fermento: S-04
Fermentação: 7 dias: 19º
Maturação: 15 dias 10 º
IBUs: 24.5 EBC: 49.5 ABV: 4.6
Brow Porter V2 (malte Weyermann, lúpulo Fuggles)
3.50 kg Pale Malt (Weyermann)
0.50 kg Carafa Special I (Weyermann)
0.50 kg Carared (Weyermann)
20.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 60.0 min
15.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 30.0 min
15.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 15.0 min
Sacarificação: 66.7 C 60 min
Mash Out: 75.6 C 10 min
Fermento: S-04
Fermentação: 7 dias: 19º
Maturação: 15 dias 10 º
IBUs: 23.5 EBC: 57.6 ABV: 4.9
Minhas dúvidas: 1 - Sei que alteração dos insumos deve fazer a diferença, mas quem já trabalhou com esses maltes pode me dizer se terei realmente cervejas muito diferentes? 2- O tempo de mostura e a temperatura condizem para cada estilo? 3 - O caso da fermentação e maturação, principalmente com relação a tempo e temperatura, está correta para os estilos?
Agradeço a atenção de quem puder ajudar, e peço desculpa pelo grande texto do tópico.
As duas receitas que escolhi foram: uma ordinary bitter, a primeira, e uma brow porter, para testar trabalhar com maltes torrados.
Uma primeira questão surgiu na hora de comprar os insumos; resido em Vitória, ES, e para comprar material preciso recorrer a serviço de frete, o que complica um pouco para o bolso. Minha ideia inicial seria utilizar maltes e lúpulos inglese, até para poder ir aprendendo como cada estilo trabalha com sua matéria-prima. Com um fornecedor eu consigo maltes e lúpulos ingleses mas pago um frete maior, com outro eu consigo um frete melhor, mais em conta, mas terei que trabalhar com maltes da Weyermann, e apenas o lúpulo inglês fuggles. Mas vou postar aqui as receitas e depois estruturar melhor minhas dúvidas.
Ordinary Bitter V1 (matéria-prima inglesa)
2.70 kg Pale Malt - Maris Otter - Muntons
0.70 kg Amber Malt - Muntons
10.00 g Pilgrim [11.50 %] - Fervura 60.0 min
8.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 30.0 min
8.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 10.0 min
Sacarificação: 64.4 C 75 min
Mash Out: 75.6 C 10 min
Fermento: S-04
Fermentação: 7 dias: 19º
Maturação: 7 dias 10 º
IBUs: 27 EBC: 17.1, ABV: 3.9
Ordinary Bitter V2 (malte Weyermann, lúpulo Fuggles)
2.60 kg Pale Malt (Weyermann)
0.50 kg Carared (Weyermann)
18.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 60.0 min
18.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 30.0 min
10.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 15.0 min
10.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 10.0 min
Sacarificação: 64.4 C 75 min
Mash Out: 75.6 C 10 min
Fermento: S-04
Fermentação: 7 dias: 19º
Maturação: 7 dias 10 º
IBUs: 27.5 EBC: 12.8 ABV: 3.6
Brow Porter V1 (matéria-prima inglesa)
3.50 kg Pale Malt - Maris Otter - Muntons
0.50 kg Amber Malt - Muntons
0.25 kg Chocolate Malt - Muntons
16.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 60.0 min
10.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 30.0 min
Sacarificação: 66.7 C 60 min
Mash Out: 75.6 C 10 min
Fermento: S-04
Fermentação: 7 dias: 19º
Maturação: 15 dias 10 º
IBUs: 24.5 EBC: 49.5 ABV: 4.6
Brow Porter V2 (malte Weyermann, lúpulo Fuggles)
3.50 kg Pale Malt (Weyermann)
0.50 kg Carafa Special I (Weyermann)
0.50 kg Carared (Weyermann)
20.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 60.0 min
15.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 30.0 min
15.00 g Fuggles [4.50 %] - Fervura 15.0 min
Sacarificação: 66.7 C 60 min
Mash Out: 75.6 C 10 min
Fermento: S-04
Fermentação: 7 dias: 19º
Maturação: 15 dias 10 º
IBUs: 23.5 EBC: 57.6 ABV: 4.9
Minhas dúvidas: 1 - Sei que alteração dos insumos deve fazer a diferença, mas quem já trabalhou com esses maltes pode me dizer se terei realmente cervejas muito diferentes? 2- O tempo de mostura e a temperatura condizem para cada estilo? 3 - O caso da fermentação e maturação, principalmente com relação a tempo e temperatura, está correta para os estilos?
Agradeço a atenção de quem puder ajudar, e peço desculpa pelo grande texto do tópico.