• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Primeira Brassagem

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Cara, estou seguindo a receita que ganhei no meu curso de cerveja: Receita para English Pale Ale: fermenta a 18º por 10 dias/3 leituras de densidade iguais, e depois matura a 0º por 28 dias. Essa é minha agenda!
Obrigado.
Edmilson
 
Cara, estou seguindo a receita que ganhei no meu curso de cerveja: Receita para English Pale Ale: fermenta a 18º por 10 dias/3 leituras de densidade iguais, e depois matura a 0º por 28 dias. Essa é minha agenda!
Obrigado.
Edmilson

Então.. na verdade pularam a maturação. Muita gente faz isso, mas não é o correto. A maturação de Ale deve ser de no mínimo uns 10 dias a uns 12º.

Veja... a 0ºC não existe maturação, pois as leveduras estão todas dormindo. O que acontece a 0º é a clarificação, que não precisa de tanto tempo assim. No máximo 1 semana a 0ºC depois da maturação, é claro.

http://www.lamasbier.com.br/2013/12/a-importancia-da-maturacao.html
 
Back
Top