Pessoal, boa tarde.
Preciso de uma ajuda, recentemente fiz minha primeira brassagem de 1 APA - 5L com kit.
Cometi alguns erros bem básicos que vou descrever aqui e queria uma ajuda de voces
1) Todo processo (brassagem / fervura) ocorreu normalmente, até a transferência para o balde fermentador (sanitzado) onde acabei deitando a panela apos o whirpool quando me dei conta ja tinha transferido todo o mosto....
2) Fervi a água para inocular o fermento, esperei baixar de 30graus e adicionei +- meio pacote...ai que acho que esta o problema....
não tinha densímetro/refratômetro então nao tive como medir a OG, ao colocar o fermento no balde e tampar não vi nenhuma ação do airlock no inicio achei que era por causa de headspace, mas ja tem uns 4 dias fermentando e não há atividade. Consegui um refratômetro e medi antes de ontem a densidade que esta em 104 medi 24hs depois com a mesma temperatura e nada mudou.
Tenho algumas duvidas, com o trub que foi para o balde, o que pode ocorrer? Off-flavor?
Posso/devo inocular mais um pouco de fermento e adicionar no balde?
Ou desisto e parto para a 2ª tentativa pq essa ja era?
Obrigado pela ajuda.
abs
Preciso de uma ajuda, recentemente fiz minha primeira brassagem de 1 APA - 5L com kit.
Cometi alguns erros bem básicos que vou descrever aqui e queria uma ajuda de voces
1) Todo processo (brassagem / fervura) ocorreu normalmente, até a transferência para o balde fermentador (sanitzado) onde acabei deitando a panela apos o whirpool quando me dei conta ja tinha transferido todo o mosto....
2) Fervi a água para inocular o fermento, esperei baixar de 30graus e adicionei +- meio pacote...ai que acho que esta o problema....
não tinha densímetro/refratômetro então nao tive como medir a OG, ao colocar o fermento no balde e tampar não vi nenhuma ação do airlock no inicio achei que era por causa de headspace, mas ja tem uns 4 dias fermentando e não há atividade. Consegui um refratômetro e medi antes de ontem a densidade que esta em 104 medi 24hs depois com a mesma temperatura e nada mudou.
Tenho algumas duvidas, com o trub que foi para o balde, o que pode ocorrer? Off-flavor?
Posso/devo inocular mais um pouco de fermento e adicionar no balde?
Ou desisto e parto para a 2ª tentativa pq essa ja era?
Obrigado pela ajuda.
abs