arthurgeek
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Galera,
Tudo bem?
Depois de estudar bastante (ainda não terminei, mas li bastante do How to Brew do John Palmer, e li bastante o fórum e outros sites na internet), finalmente comprei meu kit (5L do Lamas, já que vou fazer em apartamento) e fiz a primeira brassagem ontem.
Sei que cometi alguns erros, já estudei e espero melhorar com esses erros aprendidos. Venho aqui pedir ajuda para analisar o que mais posso ter errado no processo, e assim melhorar ainda mais com a ajuda de vocês.
Ainda não tenho controle de temperatura, devo comprar uma geladeira até o final do ano.
A cerveja que fiz foi a Pale Ale que vem no kit, no futuro pretendo eu mesmo fazer a receita usando o Beersmith e comprar tudo separado, sem ser um kit.
Primeiramente: notei que os maltes que já vieram moídos no kit, continham alguns grãos inteiros ainda. Não era muitos, mas estavam lá. Eu tenho um moedor, mas decidi não moer de novo, com medo de deixar fina demais, já que eram alguns poucos grãos que estavam inteiros.
Fiz uma mostura de 60min, sempre à 68º. Fiz o teste de iodo, e saiu tranquilo. Fiz algumas recirculações, até o mosto sair bem claro. Depois, fiz um batch sparge, e aqui eu sei que errei, já que usei 2L pro sparge, mas não deixei a água na panela, coloquei 1L, tirei, coloquei mais 1L tirei. Sei que na próxima devo deixar pelo ~30min. É isso mesmo? Devo mexer o malte após o sparge?
Fiz uma fervura de 60min, e acredito que deveria ter evaporado mais, já que dos ~6,5L que iniciaram a fervura, saí com algo bem próximo de 5L. Estou certo? Ou essa evaporação está correta? Sei que depende do equipamento, mas aqui eu queria mais ter uma ideia.
Decidi não reidratar o fermento para dimuinuir as chances de contaminamento, já que foi minha primeira brassagem.
Aerei bem, fechei o fermentador, inoculei o fermento (meio pacote de US-05) e fui medir a densidade. Deveria ter medido antes de inocular o fermento, né? De qualquer maneira, o densímetro apontou uma OG de 1034, quando o esperado pela receita seria 1051.
Durante a noite o fermentador estava borbulhando bem, e hoje durante o dia continua fermentando, só que mais lentamente.
Essa OG bem abaixo do esperado, se deve somente por não ter feito o sparge corretamente ou posso ter errado em algum outro ponto? Da próxima além do teste de iodo, vou medir a densidade antes da fervura, assim eu analiso se preciso passar mais tempo no sparge ou não.
Pretendo fazer minha segunda brassagem no mês que vem, quando estarei de férias, e até lá espero aprender com os erros dessa primeira! Dicas para melhorar o processo?
Tudo bem?
Depois de estudar bastante (ainda não terminei, mas li bastante do How to Brew do John Palmer, e li bastante o fórum e outros sites na internet), finalmente comprei meu kit (5L do Lamas, já que vou fazer em apartamento) e fiz a primeira brassagem ontem.
Sei que cometi alguns erros, já estudei e espero melhorar com esses erros aprendidos. Venho aqui pedir ajuda para analisar o que mais posso ter errado no processo, e assim melhorar ainda mais com a ajuda de vocês.
Ainda não tenho controle de temperatura, devo comprar uma geladeira até o final do ano.
A cerveja que fiz foi a Pale Ale que vem no kit, no futuro pretendo eu mesmo fazer a receita usando o Beersmith e comprar tudo separado, sem ser um kit.
Primeiramente: notei que os maltes que já vieram moídos no kit, continham alguns grãos inteiros ainda. Não era muitos, mas estavam lá. Eu tenho um moedor, mas decidi não moer de novo, com medo de deixar fina demais, já que eram alguns poucos grãos que estavam inteiros.
Fiz uma mostura de 60min, sempre à 68º. Fiz o teste de iodo, e saiu tranquilo. Fiz algumas recirculações, até o mosto sair bem claro. Depois, fiz um batch sparge, e aqui eu sei que errei, já que usei 2L pro sparge, mas não deixei a água na panela, coloquei 1L, tirei, coloquei mais 1L tirei. Sei que na próxima devo deixar pelo ~30min. É isso mesmo? Devo mexer o malte após o sparge?
Fiz uma fervura de 60min, e acredito que deveria ter evaporado mais, já que dos ~6,5L que iniciaram a fervura, saí com algo bem próximo de 5L. Estou certo? Ou essa evaporação está correta? Sei que depende do equipamento, mas aqui eu queria mais ter uma ideia.
Decidi não reidratar o fermento para dimuinuir as chances de contaminamento, já que foi minha primeira brassagem.
Aerei bem, fechei o fermentador, inoculei o fermento (meio pacote de US-05) e fui medir a densidade. Deveria ter medido antes de inocular o fermento, né? De qualquer maneira, o densímetro apontou uma OG de 1034, quando o esperado pela receita seria 1051.
Durante a noite o fermentador estava borbulhando bem, e hoje durante o dia continua fermentando, só que mais lentamente.
Essa OG bem abaixo do esperado, se deve somente por não ter feito o sparge corretamente ou posso ter errado em algum outro ponto? Da próxima além do teste de iodo, vou medir a densidade antes da fervura, assim eu analiso se preciso passar mais tempo no sparge ou não.
Pretendo fazer minha segunda brassagem no mês que vem, quando estarei de férias, e até lá espero aprender com os erros dessa primeira! Dicas para melhorar o processo?