Bom dia cervejeiros, bom dia mestre Gunther. Pessoal, minha APA brassada em 03/6/17, a primeira, ficou no fermentador por 14 dias a 19ºC, quando fiquei meio frustrado porque não dava sinais de que tinha fermentado (sem movimentação alguma), embora tivesse baixado de 1040 para 1018; após, transferi para o maturador e lá está há 12 dias a 17,8ºC; pretendo envasar no sábado dia 01/7 e hoje me arrisquei a tirar um copo americano para experimentar sabor, enfim...Para minha surpresa ao abrir a torneira do maturador, embora sabedor de que a sedimentação estaria na parte de baixo, saiu quase que como chopp, com pressão e carbonatação! Amarguinha. Alcóolica. Um pouco turva (parte de baixo). Vejam a foto! Pergunto: é necessário fazer o primming? Caso positivo, qual a dosagem por litro em razão da aparência de carbonatação atual pré-envase? Ajudem ai amigos cervejeiros! Estou transbordando de felicidade!