Olá pessoal! Fiz minha primeira cerveja há 3 dias, uma american IPA, fiz 5litros. Comprei os insumos e equipamentos no Lamas Brewshop de SP. Aparentemente, deu tudo certo no processo, mas estou com uma dúvida sobre a fermentação.
Há 3 dias está no balde fermentador de 5L e o airlock não borbulha mais (nunca borbulhou muito), saem bolhas apenas quando aperto a tampa levemente, e mesmo assim, não são muitas. Já verifiquei a vedação e embalei com papel filme.
Retirei um pouco do liquido ontem, pela torneira do balde, e ele está bem turvo, com gosto ácido e fermentado. Acredito que a fermentação esteja acontecendo, mas porque tão devagar? Ou ela ja aconteceu?
Ela está fermentando fora da geladeira, e a temperatura fica em torno de 23 graus.
Há 3 dias está no balde fermentador de 5L e o airlock não borbulha mais (nunca borbulhou muito), saem bolhas apenas quando aperto a tampa levemente, e mesmo assim, não são muitas. Já verifiquei a vedação e embalei com papel filme.
Retirei um pouco do liquido ontem, pela torneira do balde, e ele está bem turvo, com gosto ácido e fermentado. Acredito que a fermentação esteja acontecendo, mas porque tão devagar? Ou ela ja aconteceu?
Ela está fermentando fora da geladeira, e a temperatura fica em torno de 23 graus.