Emilio_Rossi
Well-Known Member
Pessoal.... olha minha situação....
estou com uma Berliner Weisse que acabou a fermentação primaria e teria de ir para maturação a frio....30 dias a 0 zero graus..onde nos últimos 7 dias levará frutas vermelhas..2.5kg para 20 litros.
o problema esta que por um devaneio meu acabei fazendo 60 litros de Large esse fds para aproveitas as w34/70 que tinha na geladeira...... resumo..ocupei toda minha geladeira destinada a isso com cervejas que vão fermentar a 12 graus..... o que fiz..... na minha geladeira residencial coloquei a Berliner...e segundo termômetro fica na casa dos 6 a 8 graus....pergunto...
essa diferença de temperatura afetará em que a cerveja? somente a clarificação?? devo manter as leveduras nesse cenário ou fazer a transfega para um balde sem elas.....
Valeu pessoal!! Cheers!!!!
insta @breja.overdrive
estou com uma Berliner Weisse que acabou a fermentação primaria e teria de ir para maturação a frio....30 dias a 0 zero graus..onde nos últimos 7 dias levará frutas vermelhas..2.5kg para 20 litros.
o problema esta que por um devaneio meu acabei fazendo 60 litros de Large esse fds para aproveitas as w34/70 que tinha na geladeira...... resumo..ocupei toda minha geladeira destinada a isso com cervejas que vão fermentar a 12 graus..... o que fiz..... na minha geladeira residencial coloquei a Berliner...e segundo termômetro fica na casa dos 6 a 8 graus....pergunto...
essa diferença de temperatura afetará em que a cerveja? somente a clarificação?? devo manter as leveduras nesse cenário ou fazer a transfega para um balde sem elas.....
Valeu pessoal!! Cheers!!!!
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