Senhores, estou começando por aqui... já fiz algumas cervejas e recentemente comprei um brew beer e estou tentando evoluir em qualidade de produção.
Uma dúvida que tenho é a respeito da fernentação e não encontrei resposta no forum.
Uma das principais questões para uma fermentação primária eficiente e rápida, pelo que pesquisei, diz respeito ao pitch rate. Existem debates de reidratar, aplicar seco, agitar, splash, starter, liofilizado, liquido... enfim... acho que é um dos grandes debates.
Com relação a isso, gostaria que alguém que tem experiência no assunto me esclarecesse se com o uso de um starter bem feito, comparando com um fermento liofilizado, porém, com uma população (estimada) suficiente para o pitch rate "exigido". Terá diferença em lagtiming? Velocidade ou eficiência da fermentação primária?
Agradeço desde já, corrijam-me se estiver equivocado em alguma coisa e obrigado pelas informações do forum, extremamente úteis e esclarecedoras.
Uma dúvida que tenho é a respeito da fernentação e não encontrei resposta no forum.
Uma das principais questões para uma fermentação primária eficiente e rápida, pelo que pesquisei, diz respeito ao pitch rate. Existem debates de reidratar, aplicar seco, agitar, splash, starter, liofilizado, liquido... enfim... acho que é um dos grandes debates.
Com relação a isso, gostaria que alguém que tem experiência no assunto me esclarecesse se com o uso de um starter bem feito, comparando com um fermento liofilizado, porém, com uma população (estimada) suficiente para o pitch rate "exigido". Terá diferença em lagtiming? Velocidade ou eficiência da fermentação primária?
Agradeço desde já, corrijam-me se estiver equivocado em alguma coisa e obrigado pelas informações do forum, extremamente úteis e esclarecedoras.