leandrogalante
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Prezados,
Tenho utilizado o sistema de contrapressão e estou com problema com perda de CO2 ao servir a cerveja.
Pressurizo, carbonato de forma lenta e resfriado, utilizo um pouco a mais do que a tabela recomenda. Nessa última leva o barril estabilizou a 1,3 kgf e a linha de envase foi de 1,5kgf. Não tenho problema com espuma ou vazamento.
Quando extraio a cerveja diretamente do keg ou post mix, a carbonatação da cerveja está de acordo com que planejei.
A questão é depois que envaso com contrapressão. A cerveja está perdendo gás ao servi-la, algumas ficam com um pouco e outras quase nada.
Onde posso estar perdendo gás ou tem um "pulo do gato" que não possa estar fazendo? Pensei na temperatura da garrafa, será que pode ser isso?
Enfim, há alguma outra dica para evitar o problema?
Abraços.
Tenho utilizado o sistema de contrapressão e estou com problema com perda de CO2 ao servir a cerveja.
Pressurizo, carbonato de forma lenta e resfriado, utilizo um pouco a mais do que a tabela recomenda. Nessa última leva o barril estabilizou a 1,3 kgf e a linha de envase foi de 1,5kgf. Não tenho problema com espuma ou vazamento.
Quando extraio a cerveja diretamente do keg ou post mix, a carbonatação da cerveja está de acordo com que planejei.
A questão é depois que envaso com contrapressão. A cerveja está perdendo gás ao servi-la, algumas ficam com um pouco e outras quase nada.
Onde posso estar perdendo gás ou tem um "pulo do gato" que não possa estar fazendo? Pensei na temperatura da garrafa, será que pode ser isso?
Enfim, há alguma outra dica para evitar o problema?
Abraços.