Bruno Cauê
New Member
Olá a todos, busco ajuda pra saber se ocorreu contaminação no meu lote 20L, Blonde Ale.
Fiz a brasagem ontem (19/09) até tarde, resfriei o mosto até uns 40°C, transferi pro balde e fui dormir (Não tenho chiller, faço resfriamento com "banho maria de gelo na pia"). Hoje fui hidratar e inocular a levedura (US-05 Fermentis) e ao abrir o balde tinha essa formação das fotos.
Essa formação era apenas superficial, sem cheiro ruim de azedo ou acidificado. Gostaria de saber se conseguem identificar pelas fotos se contaminei?
De qualquer forma, removi toda a "geleca", por baixo dela, o mosto está cristalino, inoculei a levedura e vou seguir com o processo.
Agradeço a ajuda de antemão dos amigos cervejeiros!
Abraços e boas cervejas!
Fiz a brasagem ontem (19/09) até tarde, resfriei o mosto até uns 40°C, transferi pro balde e fui dormir (Não tenho chiller, faço resfriamento com "banho maria de gelo na pia"). Hoje fui hidratar e inocular a levedura (US-05 Fermentis) e ao abrir o balde tinha essa formação das fotos.
Essa formação era apenas superficial, sem cheiro ruim de azedo ou acidificado. Gostaria de saber se conseguem identificar pelas fotos se contaminei?
De qualquer forma, removi toda a "geleca", por baixo dela, o mosto está cristalino, inoculei a levedura e vou seguir com o processo.
Agradeço a ajuda de antemão dos amigos cervejeiros!
Abraços e boas cervejas!