Boa tarde
Farei uma Ordinary Bitter e quero "burtonizar" a água, porém pretendo ajustar os sais na medida para que fique 50% do sulfato de burton (aprox. 350 ppm).
Alguém tem alguma experiência/sugestão?
Boa noite...utilizo água bonafont leve de tudo.Qual o perfil da sua água base?
Boa noite...utilizo água bonafont leve de tudo.
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Boa tarde
Farei uma Ordinary Bitter e quero "burtonizar" a água, porém pretendo ajustar os sais na medida para que fique 50% do sulfato de burton (aprox. 350 ppm).
Alguém tem alguma experiência/sugestão?
Carbobiach,
acho que a dúvida do amigo é como ficará uma água se ele fizer uma redução dos níves exigidos para a água de Burton. Ele quer saber como essa água de Burton pela metade afetará a qualidade da breja.
Assim, acho a água dele pouco importa.
A propósito, revivi outro tópico aí porque tenho dúvida também nesse perfil de água, principalmente quanto à grande concentração de cálcio, que no brewersfriend dá como perigosa pra saúde. Vou acompanhar as postagens aqui também.
Eu preferiria aplicar a proporção para tudo. Deixaria com fidelidade, mas um pouco mais suave.
Os íons que mais contribuem como tempero no sabor são sulfatos e cloretos.
Outros íons tem efeito secundário pra isso, mas são importantes pra química da mosturação. Cálcio e carbonatos são os mais influentes.
Nesse sentido eu acredito que é mais fácil de ter um bom resultado (e menor chance de ter problemas) seguindo a proporção Cl/SO4 desejada e utilizando o suficiente do restante pra ter uma boa mosturação/fermentação (basta seguir os níveis recomendados).
Mesmo que esse perfil de água seja verdadeiro do local, pode ser que as cervejarias que usem necessitem de ajustes de pH na mosturação adicionando ácido, ou removam parte dos minerais usados, ou as vezes as duas coisas.
Abraço
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