Pessoal,
Fizemos nossa primeira receita, uma Golden Ale indicada pela loja de insumos.
Receita para 20 litros com 5kg de malte pilsen, 1kg de Munich e 300g de Aveia. Começou estranho, depois de uma hora e meia de brassagem o teste do iodo não estava dando o resultado correto. Durante todo o tempo de brassagem, mantivemos a temperatura entre 67 e 75C. Então, depois de 2 horas de brassagem, decidimos fazer o Mash Out a 79C, mesmo com o teste do iodo negativo.
Provamos o bagaço no final da brassagem e não parecia ter mais nenhuma doçura. Assim, acreditamos que poderia dar certo. Mas ao mesmo tempo pensamos: se não tinha mais doçura, consequentemente o amido havia sido convertido e o teste do iodo não deveria ter dado errado. Mas, seguimos em frente.
Na recirculação, fizemos poucas vezes, pois a bazooka já estava entupindo e interrompendo o fluxo. Mas o fluido já estava relativamente claro. Depois que transferimos todo o mosto para outra panela, fizemos a lavagem do bagaço restante a 80C.
Depois da fervura e lupulagem, resfriamos e fizemos o teste do açúcar. Achamos que deu muito alto, 1075. Seguimos em frente...
Hoje, depois de 9 dias fermentando na temperatura de 18C, fizemos um novo teste do açúcar e deu ainda muito alto, 1045. Além disso, achamos o fluido muito turvo. Vamos deixar mais uma semana para fazer uma nova medição e se for preciso deixar mais tempo ainda até que dê em torno de 1015.
Achamos estranho também o fato do Airlock mudar o nível do álcool 70, que colocamos nele. Ajustamos certinho a marca e depois de 5 minutos a quantidade de álcool parecia menor e desnivelada.
Enfim, achamos que erramos e algumas coisas e gosraiamos de saber as opiniões e dicas dos mais experientes.
Será que perderemos essa leva? O que fazer para melhorar nas próximas?
Obrigado e abraços.
Fizemos nossa primeira receita, uma Golden Ale indicada pela loja de insumos.
Receita para 20 litros com 5kg de malte pilsen, 1kg de Munich e 300g de Aveia. Começou estranho, depois de uma hora e meia de brassagem o teste do iodo não estava dando o resultado correto. Durante todo o tempo de brassagem, mantivemos a temperatura entre 67 e 75C. Então, depois de 2 horas de brassagem, decidimos fazer o Mash Out a 79C, mesmo com o teste do iodo negativo.
Provamos o bagaço no final da brassagem e não parecia ter mais nenhuma doçura. Assim, acreditamos que poderia dar certo. Mas ao mesmo tempo pensamos: se não tinha mais doçura, consequentemente o amido havia sido convertido e o teste do iodo não deveria ter dado errado. Mas, seguimos em frente.
Na recirculação, fizemos poucas vezes, pois a bazooka já estava entupindo e interrompendo o fluxo. Mas o fluido já estava relativamente claro. Depois que transferimos todo o mosto para outra panela, fizemos a lavagem do bagaço restante a 80C.
Depois da fervura e lupulagem, resfriamos e fizemos o teste do açúcar. Achamos que deu muito alto, 1075. Seguimos em frente...
Hoje, depois de 9 dias fermentando na temperatura de 18C, fizemos um novo teste do açúcar e deu ainda muito alto, 1045. Além disso, achamos o fluido muito turvo. Vamos deixar mais uma semana para fazer uma nova medição e se for preciso deixar mais tempo ainda até que dê em torno de 1015.
Achamos estranho também o fato do Airlock mudar o nível do álcool 70, que colocamos nele. Ajustamos certinho a marca e depois de 5 minutos a quantidade de álcool parecia menor e desnivelada.
Enfim, achamos que erramos e algumas coisas e gosraiamos de saber as opiniões e dicas dos mais experientes.
Será que perderemos essa leva? O que fazer para melhorar nas próximas?
Obrigado e abraços.