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Nomenclatura

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Morena_von_Nuernberg

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Jan 4, 2015
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Olá pessoal,

tenho dúvida a respeito da nomenclatura em PORTUGUES na area da produção de cerveja.
Em outros idiomas tem para cada parte do processo um nome específico.

Alguem poderia me ajudar?

Tudo começa com agua...

Depois temos...

1.)agua com malte que se chama....
2.)depois da primeira parte filtragem do bagaço é .....
3.)depois da primeira filtragem junto com agua (sparge)....
4.)agua que faz a lavagem, bagaco seco...
5.)agua que faz a lavagem, o resto para chegar no OG certo....
6.)depois da primeira filtragem com extrato abaixo 3% (mosto bem claro) se chama....
7.)mosto inclusivo do trub e lúpulo é.....
8.)mosto depois da filtragem sem trub e lúpulo é.....
9.)mosto depois do resfriamento antes de colocar a levedura se chama.....
10.)mosto junto com a levedura é....
11.)mosto durante da fermentação primaria.....
12.)mosto durante da fermentação secundaria....

Obrigado...Abraço
 
1.)agua com malte que se chama.... Água com malte
2.)depois da primeira parte filtragem do bagaço é ..... Mosto...
3.)depois da primeira filtragem junto com agua (sparge)....Mosto...
4.)agua que faz a lavagem, bagaco seco...Água de lavagem...
5.)agua que faz a lavagem, o resto para chegar no OG certo....Água de lavagem
6.)depois da primeira filtragem com extrato abaixo 3% (mosto bem claro) se chama....Mosto...
7.)mosto inclusivo do trub e lúpulo é.....Mosto...
8.)mosto depois da filtragem sem trub e lúpulo é.....Mosto...
9.)mosto depois do resfriamento antes de colocar a levedura se chama.....Mosto resfriado...
10.)mosto junto com a levedura é....Mosto com levedura...
11.)mosto durante da fermentação primaria.....Mosto fermentando...
12.)mosto durante da fermentação secundaria....Mosto continua fermentando...

Desculpa se fui rude ou indelicado, mas os seus últimos posts todos foram muito confusos ou sem sentido...
 
Desculpa se fui rude ou indelicado, mas os seus últimos posts todos foram muito confusos ou sem sentido...

Não sei se você percebeu ainda mas ele(ou ela?) não tem o português como primeira língua. O que é óbvio pra você não é necessariamente pra alguém que não nasceu no Brasil e cresceu com o português.
 
1.)agua com malte que se chama.. Água com malteMaische
2.)depois da primeira parte filtragem do bagaço é . Mosto...Vorderwürze
3.)depois da primeira filtragem junto com agua (sparge).Mosto.Nachguss
4.)agua que faz a lavagem, bagaco seco.Água de lavagem.Anschwänzwasser
5.)agua que faz a lavagem, o resto para chegar no OG certo.Água de lavagemÜberschwänzwasser
6.)depois da primeira filtragem com extrato abaixo 3% (mosto bem claro) se chama.Mosto.Glattwasser
7.)mosto inclusivo do trub e lúpulo é.Mosto.Ausschlagwürze
8.)mosto depois da filtragem sem trub e lúpulo é.Mosto.Feinwürze
9.)mosto depois do resfriamento antes de colocar a levedura se chama.Mosto resfriado.Anstellwürze
10.)mosto junto com a levedura é..Mosto com levedura.Jungbier
11.)mosto durante da fermentação primaria.Mosto fermentando.Grünbier
12.)mosto durante da fermentação secundaria....Mosto continua fermentando.Bier
.
Muito obrigado pela ajuda.

Por exemplo eu escrevi em um outro idíoma ao lado. Agora entendi, no idioma portugues simplesmente nao existe uma palavra extra para cada parte do processo. Por isso fica mais complicado e as vezes mal entendidos.

Abraço
 
Para clariar o assunto....
Um exemplo...

O mosto com trub e lúpulo e ainda sem filtragem ..então ..mosto ainda não limpo vai perdeu volume...
mosto com a filtragem do trub e lúpulo é limpo com menus volume, que se chama mosto tambem.
 
Usei um tradutor pro inglês aqui e pesquisei um pouco, agora ficou mais fácil, aqui vai:

1.)Maische > Mash > Mostura
2.)Vorderwürze > Wort > Mosto
3.)Nachguss > Isso seria first runnings? > Se for, já ouvi usarem "primeiro mosto" em português
4.)Anschwänzwasser > sparge > água de lavagem mesmo, muito comum usarmos o termo inglês mesmo também, água de sparge
5.)Überschwänzwasser > pelo que entendi pesquisando aqui este e o anterior são termos equivalentes, não?
6.)Glattwasser > seria "last runnings"? > é um termo que nunca vi usarem em português, geralmente só fala tipo "quando o mosto que estiver saindo chega a menos de 1.008 parar o sparge" e tal. Isso no caso de fly sparge.
7.)Ausschlagwürze 8.)Feinwürze 9.)Anstellwürze > aqui não tem jeito mesmo, chamamos apenas de mosto e se precisar dizemos que separou do trub, foi resfriado, etc, não tem termo específico.
10.)Jungbier > Já ouvi dizer que a partir desse ponto já pode ser chamado de cerveja, mas não tenho certeza.
11.)Grünbier 12.)Bier > mesma coisa do anterior. Ou dizemos que é mosto fermentando mesmo.
 
@raisoshi

Agora chegou a luz no fundo do tunel...obrigado!

Nachguss...ainda filtragem do mosto, começa a lavagem com agua "Anschwänzwasser"(78 °C)
A diferença, agua de lavagem "Anschwänzwasser" <---> Überschwänzwasser é....

"Überschwänzwasser" agua que so faz lavagem do bagaço...se o extrato cair abaixo de 3% se chama "Glattwasser"
"Anschwänzwasser" agua que deixa o bagaço mole e sai junto com o mosto, ainda com bastante açucar no extrato.

Ausschlagwürze, Feinwürze, Anstellwürze...infelizmente nao temos uma opção...precisamos criar ;-).

Jungbier, cerveja nova?
Grünbier, cerveja verde?
Bier, cerveja

Abraço
 
1.)agua com malte que se chama.. mosturaMaischeMash
2.)depois da primeira parte filtragem do bagaço é . Mosto.VorderwürzeWort
3.)depois da primeira filtragem junto com agua (sparge).primeira mosto.Nachgussfirst runnings
4.)agua que faz a lavagem, bagaco seco.agua de sparge.Anschwänzwassersparge
5.)agua que faz a lavagem, o resto para chegar no OG certo.Água de lavagemÜberschwänzwasser???
6.)depois da primeira filtragem com extrato abaixo 3% (mosto bem claro) se chama.mosto com menus de 1.008 g/ml .Glattwasserlast runnings
7.)mosto inclusivo do trub e lúpulo é.mosto com trub.Ausschlagwürze???
8.)mosto depois da filtragem sem trub e lúpulo é.mosto sem trub.Feinwürze???
9.)mosto depois do resfriamento antes de colocar a levedura se chama.mosto resfriado.Anstellwürze???
10.)mosto junto com a levedura é..cerveja nova.Jungbier???
11.)mosto durante da fermentação primaria.cerveja verde.Grünbier???
12.)mosto durante da fermentação secundaria....cerveja.Bierbeer
.

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