MilRob
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Correlação do azeite de oliva com o óleo do lúpulo?Não entendo muito, apenas uma observação comparativa. Alguns chegam a adicionar azeite de oliva (óleo) no mosto para auxiliar na oxigenação. Lúpulos contem óleos aromáticos e que são, no caso, colocados após fermentação. Num barril com CO2 o efeito pode ser retardado, mas numa garrafa com um pouco de O2, quem sabe o processo adianta um pouco. Nunca fiz dry hope, apenas coloquei algum lúpulo durante o whirpool a quente, que descansou por uns 15 minutos. Nessas cervejas a duração foi de uns 40 dias antes de oxidarem. As cervejas que faço colocando lúpulo na fervura por 5 a 10 minutos no final (aroma) duram mais de 2 meses, chegando algumas a 3 antes de iniciar a oxidação. Alguma correlação ?
O azeite de oliva é para garantir que as leveduras tenham ácidos graxos suficientes para metabolizar em esterol. Esteróis de uma levedura sadia são 1% de seu peso e estão na membrana, quando esses esteróis começam a diminuir, a membrana começa a ficar menos permeável e a levedura deixa de metabolizar os açucares. Sacou? Não tem nada a ver.