thirango
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Pessoal, boa tarde!
Brassei uma NE IPA há algumas semanas, e engarrafei na segunda-feira passada. Hoje quando fui abrir a primeira garrafa, me surpreendi com uma mudança de cor extremamente brusca: de um amarelo vívido no dia do envase a um marrom acinzentado no momento da abertura da garrafa, como vocês podem ver nas fotos anexas. Fiz a fermentação em um balde de 20 litros, e neste mesmo balde coloquei os lúpulos do dry hopping. Como restaram muitos sedimentos, fiz um cold break e passei para outro balde, onde a cerveja maturou por uns 3 dias e foi transferida novamente de balde para envase. OBS: todas as transferências foram feitas com a mangueira encostando no fundo do balde para que não houvesse queda brusca. O envase foi feito com enchedor de garrafas. Alguém passou por essa situação e sabe como evitar esse erro?
Obrigado!
ANTES:
DEPOIS:
Brassei uma NE IPA há algumas semanas, e engarrafei na segunda-feira passada. Hoje quando fui abrir a primeira garrafa, me surpreendi com uma mudança de cor extremamente brusca: de um amarelo vívido no dia do envase a um marrom acinzentado no momento da abertura da garrafa, como vocês podem ver nas fotos anexas. Fiz a fermentação em um balde de 20 litros, e neste mesmo balde coloquei os lúpulos do dry hopping. Como restaram muitos sedimentos, fiz um cold break e passei para outro balde, onde a cerveja maturou por uns 3 dias e foi transferida novamente de balde para envase. OBS: todas as transferências foram feitas com a mangueira encostando no fundo do balde para que não houvesse queda brusca. O envase foi feito com enchedor de garrafas. Alguém passou por essa situação e sabe como evitar esse erro?
Obrigado!
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